Новости клуба

24.03.2021 | Юноши
Юниоры «Нижнего» одолели «Акрон»
Юниоры «Нижнего» одолели «Акрон»
В четвертом туре финального турнира первенства России по футболу (зона «Приволжье»), который проходит в Самаре, юниоры «Нижнего Новгорода» 2004 года рождения обыграли сверстников из тольяттинского «Акрона» и продолжают лидировать в группе «Б».

24 марта. «Нижний Новгород» - «Акрон» (Тольятти) – 2:1 (Якшин, 28, 50 – Гафаров, 73).

Матч проходил в равной борьбе и в обоюдоострых атаках. На 20 минуте нападающий «Акрона» наступил на руку нашему основному вратарю Михаилу Кошкину, после чего его заменил Матвей Фролов. Вскоре неразогретый голкипер допустил ошибку, но мяч из пустых ворот в падении вынес Андрей Тарасов. А на 28 минуте Якшин (на фото) открыл счет, оказавшись самым расторопным в сутолоке у чужих ворот. В дебюте второго тайма Никита оформил дубль. Получив передачу от Здобникова, Якшин здорово разобрался в чужой штрафной и удвоил результат. Незадолго до финального свистка Гафаров сократил разрыв в счете, но нижегородцы хладнокровно довели дело до победы – 2:1.

- «Акрон» - хорошая, организованная команда, – рассказывает тренер РЦПФ «Нижний Новгород-2004» Константин Жильцов. – Но мы готовились к этому турниру, тренировались, проводили сборы. И ребята стараются выполнять в играх все тренерские задания. Мы с Алексеем Александровичем Сысуевым постарались за короткий срок создать коллектив, который представляет собой единое целое. Сегодня в ходе матча травму получил наш вратарь и капитан Михаил Кошкин. После этого ребята собрались, сплотились, стали действовать еще более ответственно и добились важной победы. Теперь в последнем туре группового турнира сыграем с ижевским «Зенитом» за «золотые» очки.