Новости клуба

23.04.2021 | Юноши
Дали бой чемпионам!
Дали бой чемпионам!
В Санкт-Петербурге завершилась спартакиада специальной Олимпиады, проводимая под эгидой Специального Олимпийского комитета города на Неве. В юнифайд-футболе «восемь на восемь» сборная Нижегородской области заняла четвертое место, в заключительном туре дав бой чемпиону страны в этом виде футбола – сборной Норильска.

Сборная Нижегородской области – Сборная Норильска – 3:5 (Д. Терганов – 2, Р. Овчинников).

Итоги турнира подводит тренер Академии «Нижний Новгород» Константин ЖИЛЬЦОВ:

- Для ребят это был первый опыт выступлений в таких соревнованиях, а для некоторых и первые официальные игры. Все – молодцы! Парни прониклись командным духом и выглядели достойно, хотя мы и были самыми молодыми на этом турнире.

Что касается игры с Норильском, то мы вели в счете – 2:0, 3:1, но… тяжело играть без замен и с… полевым игроком в воротах. Так уж была укомплектована наша команда. Что ж, есть время сделать выводы и подготовиться к новому всероссийскому турниру, который станет этапом к международным соревнованиям. Он состоится в ноябре этого года.

Команды в группе по юнифайд-футболу в итоге распределились следующим образом: 1. Норильск. 2. Ленинградская область. 3. Санкт-Петербург-1. 4. Нижегородская область. 5. Санкт-Петербург-2. Наша команда одержала одну победу и потерпела три поражения при общей разности мячей: 12-15.

Отметим, что наша команда детишек с синдромом Дауна также заняла 4 место из 5 на спартакиаде в Питере. В заключительном туре юные нижегородцы обыграли Санкт-Петербург-1 со счетом 4:3. Поздравляем наших ребят и девчат с первой победой!