Новости клуба

13.05.2021 | Юноши
Ничья с фаворитом Кубка Приволжья
Ничья с фаворитом Кубка Приволжья
В дебютном матче Кубка МФС «Приволжье» молодежная команда «Нижнего Новгорода» сыграла вничью с одним из лидеров приволжского футбола – «Химиком-Августом» из Вурнар.

ХИМИК-АВГУСТ (Вурнары) – РЦПФ НИЖНИЙ НОВГОРОД (Нижний Новгород) – 2:2 (0:1)
12 мая. Вурнары. Стадион «Химик». 300 зрителей.
Судьи: А. Чулкин (Ижевск), А. Юсупов (Ижевск), А. Саенко (Йошкар-Ола).
Инспектор: М. Небогатиков (Казань).
«Химик-Август»: Фролкин, Пащенко, Савельев, Балуев, Глухарев (Давыдов, 54), Германов (Беганский, 54), Каманцев, Глухов (Чамжаев, 74), Бычков (Куприянов, 87), Ярославкин, Р. Шалин (Краснов, 70).
РЦПФ «Нижний Новгород»: Мигунов, Лисин, Пигаев (Куренков, 87), Плакидин (Северьянов, 59), Винокуров, Ильичев, Груничев, Раков (Ахмеджанов, 70), Сутугин (Рузавин, 61), Югалдин (Бородавин, 66), Мочалов (Горохов, 49).
Голы: 0:1 – Д. Югалдин (7), 0:2 – А. Мочалов (47), 1:2 – Р. Шалин (54), 2:2 – Н. Краснов (80).
Предупреждены: Д. Каманцев (81), Д. Чамжаев (82) – Д. Югалдин (60), А. Лисин (69), И. Мигунов (81).

Матч с серебряным призером первенства МФС «Приволжье» и финалистом Кубка начался удачно для гостей. Уже на 7 минуте Дмитрий Югалдин перехватил мяч, ворвался в штрафную и неотразимо пробил. В дальнейшем мячом больше владели хозяева, а наши ребята отвечали на позиционные атаки соперника острыми контрвыпадами.

Вскоре после перерыва партнеры вывели Мочалова на ударную позицию, и Алексей перекинул вратаря. Давление на ворота Ивана Мигунова усилилось, и после подачи углового Шалин отыграл один мяч. На 80 минуте Горохов из пределов чужой штрафной пробил прямо в руки вратарю. Последовала ответная атака, и Краснов в похожей ситуации не промахнулся – мяч влетел точно в нижний угол – 2:2.

В концовке встречи пару раз нижегородцев спас Мигунов, а еще в одном эпизоде защитник вынес мяч фактически из пустых ворот. Последняя же атака была за «горожанами», но вышедшему на замену Куренкову немного не хватило расторопности.

После игры

Александр ВИНГАРТ, старший тренер РЦПФ «Нижний Новгород»:

- В дебюте первого тайма сработал прессинг Дмитрия Югалдина, который открыл счет. Потом нам приходилось больше обороняться. На контратаке забили второй мяч – отличился Алексей Мочалов. Затем один из наших защитников получил повреждение – пришлось перестраиваться, делать вынужденные замены.

Порадовало то, что мы проводили быстрые атаки, могли забить после перехватов мяча, провели несколько позиционных атак. На 80 минуте отличный момент упустил Горохов, и тут же соперник сравнял счет в похожей ситуации.

Сказался, конечно, и тот факт, что ребята 2003 года рождения недавно вернулись с финала «Приволжья», где заняли первое место, а парни 2002 года рождения тренировались в это время Нижнем Новгороде. Некоторые, к сожалению, физически оказались не совсем готовы к этому матчу. В нескольких эпизодах ребятам не хватило мастерства в завершающей стадии атак. В итоге получилась ничья. А следующий матч мы проведем 26 мая в Нижнем Новгороде с саратовской командой «СШОР-14 Волга».