Новости клуба

09.06.2021 | Юноши
Молодежка ФК «НН» вышла на первое место!
Молодежка ФК «НН» вышла на первое место!
Молодежная команда «Нижнего Новгорода» после первого круга захватила лидерство в группе «С» кубкового турнира в зоне «Приволжье». В третьем туре она оказалась сильнее саранской «Мордовии».

РЦПФ НИЖНИЙ НОВГОРОД (Нижний Новгород) – МЦПЮФП-МОРДОВИЯ (Саранск) – 6:4 (3:1)
9 июня. Нижний Новгород. Стадион ФОКа «Мещерский». 200 зрителей.
Судьи: М. Гатауллин (Казань), О. Снегирев, Е. Рубцов (оба – Нижний Новгород).
Инспектор: М. А. Белов (Нижний Новгород).
РЦПФ «Нижний Новгород»: Мигунов, Пигаев, Лисин, Груничев, Раков (Бритарев, 82), Винокуров (Макушин, 46), Горохов (Ахмеджанов, 72), Сутугин, Рузавин, Куренков (Гаганин, 49), Мочалов (Бондаренко, 62).
«МЦПЮФП-Мордовия»: Айсин, Калиханов, Снадин (Кирдянов, 22), Юдин (Иркаев, 22), Буцких, Гололобов, Шаталин, Шебанов, Тимошкин, Ананьев (Бурмистров, 63), Г. Макаров (Мокшанов, 68).
Голы: 1:0 – Сутугин (9), 2:0 – Мочалов (19), 3:0 – Горохов (25), 3:1 – Тимошкин (39), 3:2 – Гаганин (54, автогол), 4:2 – Пигаев (55), 5:2 – Раков (65, с пенальти), 5:3 – Шебанов (77), 5:4 – Тимошкин (81), 6:4 – Бондаренко (87).
Предупреждены: Груничев (35), Макушин (47), Раков (69) - Калиханов (30), Тимошкин (31).
На 54 минуте удален К. Иркаев («МЦПЮФП-Мордовия») – удар соперника ногой в область колена в борьбе за мяч.
На 64 минуте удален Д. Калиханов («МЦПЮФП-Мордовия») – лишение соперника явной возможности забить гол.

Молодые нижегородцы резво начали игру с «Мордовией», в составе которой были и опытные игроки. Уже на 9 минуте матча Иван Сутугин замкнул прострельную передачу Никиты Горохова. А к середине первого тайма подопечные Александра Вингарта и Леонида Рындова забили еще два мяча. На 19 минуте Илья Рузавин острым пасом вывел Мочалова один на один с вратарем, и Алексей своего шанса не упустил. А на 25-й после многоходовой комбинации Горохов сделал счет 3:0.

Были еще до перерыва стопроцентные моменты у Пигаева и Рузавина, но нашим ребятам не удалось поразить цель. А вот Тимошкин на 39 минуте убежал на рандеву с Мигуновым и сократил разрыв – 3:1.

В дебюте второго тайма предпочтительнее выглядели гости. На 51 минуте Тимошкин угодил в штангу, а на 54-й после подачи углового Гаганин срезал мяч в свои ворота. Но буквально тут же гостей подвел Иркаев. Он въехал в колено нашему игроку и был удален с поля. Сутугин сделал подачу со штрафного, и Егор Пигаев головой поразил цель. На 60 минуте Гаганин попал в штангу с ближней дистанции, а на 64-й футболисты «Мордовии» остались вдевятером, после того как Калиханов в своей штрафной грубо сфолил на Горохове. Денис Раков с 11-метровой отметки не промахнулся – 5:2.

Казалось бы, игра была сделана. Но «горожане» почему-то расслабились и сами привезли два гола в свои ворота. Опытнейший Шебанов и Тимошкин, еще совсем недавно выступавший за «Волну», ошибок не простили. Чаша весов заколебалась, но победную точку поставили нижегородцы. После подачи углового Иван Бондаренко опередил всех в борьбе на «втором этаже».

В итоге – 6:4. Болельщики порадовались такому результативному футболу, ну а тренерам впору было пить валидол.

После игры

Александр ВИНГАРТ, старший тренер РЦПФ «Нижний Новгород»:

- Первые 39 минут мы показывали хороший футбол. Разнообразно, а главное результативно действовали в атаке, надежно – в обороне. К сожалению, в концовке первого тайма пропустили мяч. А вот вторая половина встречи завершилась вничью – 3:3. Соперник остался в меньшинстве, но у нас началась непонятная паника, а опытные игроки «Мордовии» забили в таких ситуациях, когда ничто, казалось, не предвещало опасности для наших ворот. В общем, второй тайм получился скомканным. Мы пропустили много – 4 мяча, забили еще больше – 6. Этого хватило для победы.