Новости клуба

08.12.2021 | Юноши
В. И. Бурлаченко: Турнирная таблица всегда объективна
В. И. Бурлаченко: Турнирная таблица всегда объективна
Главный тренер молодежной команды «Нижнего Новгорода» подвел итоги первой части сезона. Напомним, что молодежка ФК «НН» заняла 6 место в своей группе и весной 2022 года сыграет в турнире М-Лиги за 11-20 места.

– Валерий Иванович, вам впервые довелось поработать с молодежной командой?

– У меня был опыт работы с дублем «Ротора», да и во взрослых командах было немало молодых игроков. Так что с молодежью работать для меня не в диковинку. В середине июня я возглавил молодежку «Нижнего Новгорода», и мы, сформировав тренерский штаб, сразу же начали подготовку к сезону, опираясь на воспитанников нижегородского футбола 2002-2005 годов рождения.

– Как оцените выступления команды на первом этапе М-Лиги?

– Вы знаете, турнирная таблица всегда объективна. На что мы наработали, то и получили в итоге. Да, в каких-то матчах нам не повезло, где-то мы недобрали очки, но на невезение может сетовать любая команда. Шестое место в дебютном сезоне – это неплохой результат. Теперь будем готовиться ко второй части сезона.

Ну а самый главный наш результат – это прогресс футболистов. У нас есть игроки, которые значительно прибавили за эти полгода. Это говорит о правильной работе ребят и тренерского штаба.

Будем продолжать работать, чтобы молодые футболисты быстрее адаптировались к требованиям современного футбола, а также - чтобы были готовы помочь в тренировочном процессе главной команде, если возникнет такая необходимость.

– Какие планы у команды на зимний перерыв в первенстве?

– После небольшого отдыха ребята будут работать в Нижнем, а на январь – февраль 2022 года у нас запланированы три южных сбора в Краснодарском крае.

– Будет ли омолаживаться состав команды?

– У нас есть возможность привлечь группу нижегородских футболистов 2004-2005 годов рождения. Будем надеяться на качественную ротацию, направленную на усиление состава команды.

Сергей КОЗУНОВ

P.S. Отметим, что сразу три нижегородца из молодежного состава ФК «Нижний Новгород» – Егор Пигаев (2002 г.р.), Александр Груничев (2003 г.р.) и Максим Шахов (2005 г.р.) – дебютировали за главную команду ФК «НН» в кубковых матчах в этом сезоне. Все они - воспитанники нашей академии.

Бомбардиры молодежки ФК «НН» на первом этапе (гол+пас): Иван Бондаренко – 8 (6+2), Егор Гаганин – 8 (6+2), Иван Сутугин – 7 (4+3), Николай Ахременко – 7 (1+6), Илья Рузавин – 5 (3+2), Никита Якшин – 3 (1+2), Егор Синицын – 3 (0+3), Денис Раков – 2 (1+1), Леонид Юферов – 2 (1+1), Антон Макушин – 1 (1+0), Даниил Винокуров – 1 (1+0), Егор Пигаев – 1 (1+0), Максим Шахов – 1 (0+1), Александр Груничев – 1 (0+1).