Новости клуба

08.01.2022 | Юноши
Первый опыт
Первый опыт
В первом туре зимнего первенства Нижнего Новгорода наши юниоры уступили дзержинскому «Салюту», укомплектованному футболистами «Химика» и игроками, находящимися в этом клубе на просмотре.

САЛЮТ (Дзержинск) – РЦПФ НИЖНИЙ НОВГОРОД (Нижний Новгород) – 3:1 (1:1)
8 января. Нижний Новгород. Стадион ФОКа «Мещерский». 70 зрителей.
Судьи: М. Быков, Д. Рыбаков, А. Вилков (все – Нижний Новгород).
РЦПФ «Нижний Новгород-М»: Дюпин, Артеменко, Галочкин, Жуков, Здобников, Казачинский, Маляев, Тарасов, Ф. Фоменко, Баранов, Минеев. На замены выходили: Алексеев, Бутусов, Прохоров, Судаков, Курицын, Балабордин.
Голы: 0:1 – А. Широков (4, автогол), 1:1 – А. Широков (22), 2:1 – Ермаков (61), 3:1 – Киракосян (73).
Предупреждены: В. Ермаков (75) – нет.

Уже в дебюте встречи защитник дзержинской команды Артем Широков срезал мяч в свои ворота. Правда, в середине первого тайма он же после подачи углового восстановил статус-кво. А после перерыва салютовцы забили еще два мяча. В итоге – 3:1.

После игры

Александр ВИНГАРТ, старший тренер РЦПФ «Нижний Новгород»:

– Для большинства наших ребят это была первая игра во взрослом футболе. В составе соперника были ребята, прошедшие школу РЦПФ «Нижний Новгород», но им уже по 20 лет, а кто-то и старше. А у нас в стартовом составе вышли в основном футболисты 2005 года рождения. С точки зрения настроя, самоотдачи, уровня ведения единоборств команда порадовала. А вот контригры у нас, увы, не получилось. Но, как говорится, опыт – дело наживное. Будем работать.