Новости клуба

13.05.2022 | Юноши
Первый раунд – за «Ахматом»
Первый раунд – за «Ахматом»
Футболисты молодежной команды «Нижнего Новгорода» уступили в Грозном сверстникам из «Ахмата».

АХМАТ-М (Грозный) – НИЖНИЙ НОВГОРОД-М (Нижний Новгород) – 1:0 (0:0)
13 мая. Грозный. Стадион им. С. Билимханова. 100 зрителей.
Судьи: М. Зобов (Луховицы), Ж. Газимагамаев (Герзель-Аул), И. Пашаев (Аргун).
«Ахмат-М»: Ташаев, Гогузоков, Гаибов, Ахмедов, Арцуев, Архипов (Яратханов, 35; Е. Кравцов, 70), Ибишев, Хажмухамбетов, Иналкаев (Якуев, 46), Адилханов, Гирзишев.
«Нижний Новгород-М»: Мигунов, Гаганин, Макушин, Раков, Шовитов (Якшин, 66), Груничев, Синицын, Ахременко (Бондаренко, 62), Юферов (Шахов, 56), Рузавин (Никоноров, 78), Семенов.
Гол: 1:0 – Адилханов (75).
Предупреждены: Арцуев (77) – Семенов (67).
На 86 минуте удален Семенов («Нижний Новгород-М») – второе предупреждение, грубая игра.

Несмотря на отсутствие в составе нашей команды из-за дисквалификаций Сутугина и Пигаева, в первом тайме нижегородцы ни в чем не уступали хозяевам. Более того, на 17 минуте Ахременко мог открыть счет, но удару Николая не хватило точности.

После перерыва атаки грозненцев стали более острыми. Дважды мяч попадал в каркас ворот Мигунова. Ну а самый опасный момент создали гости. На 58 минуте после прострельной передачи Груничева с правого фланга Ахременко из пределов вратарской ухитрился пробить выше цели…

Минут за пятнадцать до финального свистка футболисты «Ахмата-М» вырвали победу. Цели достиг плотный удар Адилханова из-за пределов штрафной. А доигрывали встречу наши ребята вдесятером после удаления Игоря Семенова за вторую желтую карточку.

После игры

Валерий БУРЛАЧЕНКО, главный тренер «Нижнего Новгорода-М»:

– Мы очень хорошо, организованно и качественно, играли в первом тайме и в дебюте второй половины встречи. Ну а затем замены, к сожалению, не усилили игру, и концовка осталась за хозяевами.

Никогда не говорю о судействе, но сегодня оно, мягко говоря, оставляло желать лучшего. Все свистки были в одну сторону. Во вторник, 17 мая, мы встретимся с «Ахматом-М» в Нижнем. Будем настраиваться на реванш.