Новости клуба

23.06.2022 | Юноши
Первое поражение за семь туров
Первое поражение за семь туров
Лишь в седьмом туре «Нижний Новгород-2007» потерпел первое поражение в рамках первенства ЮФЛ-Приволжье. Камнем преткновения для наших ребят стал нижнекамский «Нефтехимик».

НЕФТЕХИМИК (Нижнекамск) – НИЖНИЙ НОВГОРОД-2007 (Нижний Новгород) – 3:1 (2:0)
23 июня. Нижнекамск. Стадион «Нефтехимик». 150 зрителей.
Судьи: С. Медведев (Екатеринбург), Д. Мустафин, Д. Фролов (оба – Нижнекамск).
«Нефтехимик»: М. Смирнов, Федин, Антонов, Филиповский, Чадаев (Ахметшин, 80+3), Б. Газизов, Луканов (Морозовский, 59), Тюканов (Будылин, 52), Расулов, Л. Газизов (Абдульманов, 52), Закиров (Устюгов, 80+4).
«Нижний Новгород-2007»: Лукин, Арс. Ефремов, Галихин (Лушин, 76), Медвикус, Романов (Сухов, 47), Барабанов, Лапин (Грушко, 70), Д. Заботкин (Царьков, 41), Трифанов, Садеков (Янковский, 62), Груздев.
Голы: 1:0 – Л. Газизов (5), 2:0 – Медвикус (16, автогол), 2:1 – Царьков (46), 3:1 – Л. Газизов (51).
Предупреждены: нет – Д. Заботкин (15), Садеков (53).

Игра началась под проливным дождем, и к таким непростым погодным условиям лучше приспособились хозяева поля. Уже на 5 минуте Линар Газизов преуспел на добивании, низом с левой ноги отправив мяч в дальний угол из пределов штрафной. А на 16-й Максим Расулов не без помощи рикошета от Медвикуса удвоил результат.

Гости ринулись вперед, и вскоре Трифанову удался отличный удар – вратарь «Нефтехимика» Смирнов вытащил «мертвый» мяч, летевший в дальнюю «девятку», а Егор Груздев оказался первым на добивании и забил гол. Но не тут-то было. Судья на линии после паузы зафиксировал положение «вне игры».

Вскоре после перерыва наши ребята все-таки сократили разрыв в счете. После прострела Груздева с правого фланга вышедший на замену Егор Царьков неотразимо пробил с ходу. Буквально тут же Ефремов нанес опасный удар головой после подачи углового – Смирнов вытащил мяч из угла! А уже через 5 минут нижегородцы упустили Линара Газизова, и тот оформил дубль, убежав от защитников и переиграв вратаря.

Гости приложили максимум усилий для того, чтобы сравнять счет. На 78 минуте Царьков «выстрелил» в штангу. Еще в ряде эпизодов нижнекамцев выручил Смирнов. В итоге – первое поражение в сезоне. Анализируем ошибки, делаем правильные выводы и двигаемся вперед!

После игры

Леонид РЫНДОВ, главный тренер «Нижнего Новгорода-2007»:

– Мы могли сегодня не проиграть, однако не реализовали свои моменты. Контролировали мяч, но в завершающей стадии атак ребята действовали недостаточно агрессивно. Плюс удачно сыграл вратарь «Нефтехимика», спасший свою команду в ряде эпизодов. По самоотдаче к ребятам претензий нет. Готовимся к домашнему матчу с ульяновской «Волгой».