Новости клуба

11.08.2022 | Юноши
И снова дерби за «Нижним»!
И снова дерби за «Нижним»!
В первенстве ЮФЛ-Приволжье стартовал второй круг. На стадионе «Северный» встречались земляки: СШОР-8 и «Нижний Новгород-2007». И снова, как и в матче первого круга, дерби осталось за подопечными Леонида Рындова и Кирилла Вильцена.

СШОР-8 (Нижний Новгород) – НИЖНИЙ НОВГОРОД-2007 (Нижний Новгород) – 1:2 (0:1)
11 августа. Нижний Новгород. Стадион «Северный». 450 зрителей.
Судьи: В. Коков (Казань), Е. Плакидин, А. Плакидин (оба – Павлово).
СШОР-8: Сычев, Додух, Закеров, Кабаев (Коченов, 63), Лысов, Минеев (Белов, 78), Панюхин (Казаков, 46), Роженков, Салин (Суродин, 55), Хохлов, Художников (Солдаткин, 67).
«Нижний Новгород-2007»: Лукин, Барабанов (Романов, 41), Галихин, Груздев, Д. Заботкин (Грушко, 80), Лапин, Лушин (Арс. Ефремов, 41), Медвикус, Садеков, Трифанов, Царьков (Бурденев, 80+4).
Голы: 0:1 – Груздев (11), 0:2 – Трифанов (46), 1:2 – Художников (54).
Предупреждены: Лысов (49), Закеров (71) – Лушин (25), Романов (73).
Удалены: Закеров (73, второе предупреждение, грубая игра) – Садеков (73, неспортивное поведение, удар соперника рукой в область груди), Лушин (80+3, второе предупреждение, неспортивное поведение).

Игру предваряла развлекательная программа, которая стартовала уже в 10:00. В матче мам победу праздновала команда «Нижнего Новгорода» - 1:0. После этого и дети не могли оплошать. Наши ребята сразу же взяли мяч под свой контроль и уже на 11 минуте открыли счет. Егор Груздев плотным ударом из пределов штрафной буквально вколотил "футбольный снаряд" в дальний угол.

Гости могли развить успех, но после классной трехходовки Груздев – Садеков – Царьков хозяев спас их вратарь Егор Сычев. А гол Галихина был отменен из-за положения «вне игры». В концовке первого тайма Кабаев и Садеков отметились попаданиями в каркас ворот.

После перерыва дело пошло еще веселее. На 46 минуте Царьков здорово сыграл в отборе, продвинулся вперед и сделал точную передачу на Трифанова, который замкнул дальнюю штангу. Однако вскоре единственный раз за игру дрогнула наша оборона, Художников «вывалился» один на один с вратарем и реализовал свой шанс – 1:2.

В концовке матча страсти кипели. В итоге сразу три футболиста получили красные карточки. Но, справедливости, ради наши мальчишки были гораздо ближе к победе. Лапин и Трифанов попали в перекладину, а после удара Царькова защитник хозяев вынес мяч из пустых ворот. В итоге – 2:1, мы вновь одерживаем победу в дерби!

После игры

Леонид РЫНДОВ, главный тренер «Нижнего Новгорода-2007»:

– Получилась нервная игра. Настоящее дерби: ажиотаж, большое количество болельщиков на трибунах. Никто не хотел уступать. Во втором тайме у нас были голевые моменты. Забивай, и спокойно, без нервов заканчивай матч. Увы, не получилось. Жаль, что потеряли из-за удалений двух игроков. Мы обязательно поговорим с ребятами. Нельзя отвечать грубостью на грубость.

В перерыве немного отдохнули, потом провели сбор и, признаться, уже скучали по играм первенства ЮФЛ-Приволжье. Рады, что второй круг начали с победы. Ребята сегодня хорошо играли с мячом, искали свои моменты, старались воплотить тренерские идеи на футбольном поле. Хочется просто похвалить парней за победу в принципиальном матче.