Новости клуба

12.08.2022 | Юноши
Молодежка уступает «Зениту» в Питере
Молодежка уступает «Зениту» в Питере
В матче 6 тура Молодежной футбольной лиги «Нижний Новгород» уступил в Санкт-Петербурге местному «Зениту».

ЗЕНИТ-М (Санкт-Петербург) – НИЖНИЙ НОВГОРОД (Нижний Новгород) – 2:0 (2:0)
12 августа. Санкт-Петербург. Стадион «Смена». 151 зритель.
Судьи: Д. Соболев (Новосибирск), В. Сажин, В. Марченко (оба – Санкт-Петербург).
«Зенит-М»: Москвичев, Коледин (Быков, 72), Мурзаков (Шаров, 76), Тоневицкий (Пантелейчук, 46), Емельянов, Вершинин, Абзаилов, Д. Козлов, Столбов (Столяров, 46), Лузан, И. Козлов (Пшенников, 66).
«Нижний Новгород»: Лаврентьев, Артеменко, Баранов (Гуляев, 70), Гаганин, Коньков (Никоноров, 56), Ладенков (Тамоян, 54), Осин (Фещенко, 62), Рузавин, Семенов, Шахов (Милюков, 46), Юферов.
Голы: 1:0 – Столбов (22), 2:0 – Лузан (32).
Предупреждены: Коледин (70) – Артеменко (87).

Первый тайм прошел в невысоком темпе. Хозяева владели территориальным преимуществом, а счет открыли при довольно курьезных обстоятельствах. На 22 минуте зенитовцы заработали довольно опасный штрафной, и пока судья объяснял нашим игрокам, за что «стандарт» был назначен, а вратарь строил «стенку», Столбов пробил по пустым воротам «без свистка». Арбитр гол засчитал…

Вскоре уже гости получили право на штрафной. Семенов обвел «стенку», но вратарь «Зенита» Москвичев оказался начеку. На 32 минуте Столбов выиграл борьбу за мяч на углу вратарской и откатил мяч на Лузана, который беспрепятственно поразил цель с ближней дистанции. А в концовке первого тайма отличный момент был у Осина, однако Роман не сумел переиграть защитника и вратаря.

После перерыва несколько спасений совершил наш голкипер Егор Лаврентьев. Могли отличиться и нижегородцы. Не раз на острие атаки оказывался Егор Гаганин. На 73 минуте он опасно пробил с острого угла, однако Москвичев достал мяч рукой и перевел его на угловой. В итоге счет первого тайма не изменился и по итогам встречи. Теперь будем готовиться к домашней игре с лидером – ЦСКА.