Новости клуба

19.08.2022 | Юноши
Отбираем очки у ЦСКА!
Отбираем очки у ЦСКА!
Наша молодежка продолжает приятно удивлять. Подопечные Валерия Бурлаченко вырвали ничью на последней минуте компенсированного времени в матче с ЦСКА – победителем молодежного первенства последних двух лет.

НИЖНИЙ НОВГОРОД (Нижний Новгород) – ЦСКА-М (Москва) – 3:3 (2:1)
19 августа. Нижний Новгород. Стадион «Локомотив». 200 зрителей.
Судьи: Е. Рубцов (Санкт-Петербург), Ю. Грязнов (Дзержинск), К. Варенова (Нижний Новгород).
«Нижний Новгород»: Лаврентьев, Артеменко, Гаганин, Гуляев (Якшин, 56), Ладенков, Милюков (Шахов, 77), Никоноров, Рузавин (Баранов, 62), Семенов, Шовитов (Фещенко, 68), Юферов (Тамоян, 90+2).
ЦСКА-М: Шайхутдинов, Арбузов (Калайда, 46), Гайнов (Носков, 79), Доль (Лапинский, 46), Казаков, Карпов, Кисляк, Мадорский, Першин, Пестов (Ченчиков, 64), Сливин.
Голы: 1:0 – Гаганин (18), 2:0 – Гаганин (21), 2:1 – Мадорский (35), 2:2 – Казаков (49), 2:3 – Носков (90+1), 3:3 – Артеменко (90+4).
Предупреждены: Семенов (58), Шовитов (65) – Казаков (38), Ченчиков (85).
После окончания матча удален Казаков (ЦСКА-М) – вторая желтая карточка (неспортивное поведение).

Армейцы, как и подобает фаворитам, начали игру мощно, однако нижегородцы отбили стартовый натиск гостей и с 18 по 21 минуту «выстрелили дуплетом». Сперва Александр Гуляев прорвался по правому флангу и прострелил вдоль ворот, а Егор Гаганин точно пробил в касание. А вскоре Леонид Юферов вывел все того же Гаганина на ударную позицию, и Егор послал мяч точно под перекладину. На 35 минуте армейцы сократили разрыв в счете. Пестов точным пасом нашел в чужой штрафной неприкрытого Мадорского, и тот, приняв мяч, вторым касанием поразил цель.

В дебюте второго тайма гости сравняли счет. После подачи углового Казаков опередил всех в борьбе на «втором этаже» у дальней штанги. В дальнейшем чаша весов могла качнуться в любую сторону, а развязка наступила уже в компенсированное время. Сначала трехходовка Калайда – Казаков – Носков увенчалась точным ударом последнего. А на последних секундах жаркого поединка Гаганин сбросил мяч Якшину, Никита прострелил, и Роман Артеменко ударом из пределов вратарской принес своей команде заслуженную ничью – 3:3.