Новости клуба

02.09.2022 | Юноши
Боевая ничья в Самаре
Боевая ничья в Самаре
Захватывающая игра в Самаре между молодежкой «Крыльев Советов» и «Нижним Новгородом» не выявила победителя.

КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ-М (Самара) – НИЖНИЙ НОВГОРОД (Нижний Новгород) – 2:2 (0:0)
2 сентября. Самара. Стадион «Металлург».
Судьи: А. Силин (Луховицы), И. Кузьмин, М. Гаджиев (оба – Самара).
«Крылья Советов-М»: Веселов, Алуханян (Мутовкин, 61), Винников (Макаров, 61), Гребенкин, Тепляков, Тоцкий, Фадеев, Хлусов, Хрисанфов, Цорн, Чалый.
«Нижний Новгород»: Лаврентьев, Артеменко, Гаганин, Гуляев (Шахов, 88), Ладенков, Милюков (Мухин, 45+1), Никоноров (Коньков, 44), Рузавин (Фещенко, 31), Семенов, Юферов (Тамоян, 90+4), Якшин (Осин, 55).
Голы: 0:1 – Гаганин (54, с пенальти), 1:1 – Тоцкий (73), 1:2 – Фещенко (90+3), 2:2 – Макаров (90+5, с пенальти).
На 52 минуте Фадеев («Крылья Советов-М») не реализовал пенальти (вратарь).
Предупреждены: Гребенкин (5), Хрисанфов (24), Тепляков (45) – Милюков (24), Юферов (43), Артеменко (50), Ладенков (65).

В первой половине встречи нижегородцы успешно сдерживали натиск атак соперника. Самарцы до перерыва создали лишь один опасный момент. После прострела Тоцкого с правого фланга Алуханян угодил в штангу.

Во втором тайме события на поле стали развиваться стремительно. На 52 минуте в наши ворота был назначен пенальти, однако Лаврентьев ногами, в стиле Акинфеева, отразил удар Фадеева. Вскоре уже хозяева сфолили в своей штрафной, и Гаганин с «точки» не промахнулся.

Хозяева сравняли счет на 73 минуте. Голкипер «крылышек» Веселов сделал длинную передачу на Тоцкого, тот ушел от преследователей и перекинул вратаря. Макаров мог развить успех, оказавшись с глазу на глаз с Лаврентьевым, но Егор вышел победителем в этой «дуэли».

К основному времени второго тайма судья добавил пять минут, и за этот отрезок соперники успели обменяться забитыми голами. Вначале Фещенко из-за пределов штрафной поразил дальний нижний угол, а на 95 (!) минуте рефери назначил еще один пенальти в ворота гостей. Макаров сравнял счет, и буквально тут же прозвучал финальный свисток.