Новости клуба

09.09.2022 | Юноши
Обидное поражение в Москве
Обидное поражение в Москве
Молодежная команда «Нижнего Новгорода» ни в чем не уступала «Спартаку-М» в первом матче второго круга МФЛ, но в итоге потерпела обидное поражение, пропустив мяч в концовке встречи.

СПАРТАК-М (Москва) – НИЖНИЙ НОВГОРОД (Нижний Новгород) – 1:0 (0:0)
9 сентября. Москва. Стадион «Спартак». 82 зрителя.
Судьи: К. Смирнов (Великие Луки), В. Балдынов, А. Куркина (оба – Москва).
«Спартак-М»: Фадеев, Бозов, Быковский (Данилов, 75), Веденеев (Курошев, 84), Гунько (Ким, 46), Ишутин (Гурылев, 60), Крашевский (Гуца, 62), Мишин (Постников, 23), Пилипенко, Пяткин, Чистяков.
«Нижний Новгород»: Лаврентьев, Гаганин, Гуляев (Никоноров, 89), Коньков, Ладенков, Мухин (Якшин, 56), Пигаев (Тамоян, 83), Семенов, Фещенко (Баранов, 59), Шовитов (Милюков, 67), Юферов.
Гол: 1:0 – Пилипенко (88).
Предупреждены: Гунько (32), Пяткин (63), Пилипенко (70) – Гаганин (4), Мухин (24), Семенов (72), Тамоян (87).

Нижегородцы однозначно не заслуживали поражения. Они «высоко» встречали соперника, правильно прессинговали и сами создавали моменты у чужих владений. Так, на 13 минуте после подачи Мухина со штрафного Гаганин грудью едва не занес мяч в ворота – защитник красно-белых вынес мяч буквально с «ленточки».

После перерыва продолжалась игра до гола. На 74 минуте Гаганин быстро разыграл штрафной, а Семенов пробил из-за пределов штрафной, но вратарь «Спартака» Фадеев перевел мяч на угловой. Вскоре Гуляев сделал подачу с правого фланга, Юферов нанес удар по воротам – от ноги защитника «футбольный снаряд» ушел на угловой…

Ну а в самой концовке встречи удача улыбнулась спартаковцам. На 85 минуте после быстрой атаки Пилипенко угодил в штангу, а на 88-й вышедший на замену Тамоян сфолил перед своей штрафной, и на сей раз Пилипенко не промахнулся, «выстрелив» точно в «девятку» – 1:0.