Новости клуба

07.10.2022 | Юноши
Уральский синдром
Уральский синдром
Дублеры «Урала» являются неудобными соперниками для нашей молодежки. Вот и сегодня «шмели» вырвали победу у нижегородцев.

НИЖНИЙ НОВГОРОД (Нижний Новгород) – УРАЛ-М (Екатеринбург) – 1:2 (0:0)
7 октября. Нижний Новгород. Стадион «Локомотив». 70 зрителей.
Судьи: Л. Тарбеева (Киров), Д. Волков, Д. Мурысев (оба – Нижний Новгород).
«Нижний Новгород»: Лаврентьев, Артеменко, Гаганин, Гуляев (Якшин, 62), Коньков (Никоноров, 70), Мухин (Милюков, 57), Пигаев, Рузавин (Баранов, 77), Семенов, Соколовский (Юферов, 64), Фещенко.
«Урал-М»: Кузнецов, Абдуллаев, Буркин, Зубарев, Ишков, Куликов, Михайлов (Лопатин, 65), Ненашев, Полев (Резник, 79), Смольников (Комаров, 54), Чебыкин (Сатучин, 88).
Голы: 1:0 – Гаганин (52), 1:1 – Комаров (69), 1:2 – Чебыкин (77).
Предупреждены: Мухин (34), Коньков (44), Соколовский (61), Пигаев (72), Артеменко (72), Семенов (по окончании матча) – Чебыкин (56), Ишков (60), Абдуллаев (по окончании матча), Буркин (по окончании матча).
По окончании матча удален Артеменко («Нижний Новгород») – вторая желтая карточка (неспортивное поведение).

Гости начали игру активно, и уже на 5 минуте Артеменко едва не срезал мяч в свои ворота. Лишь крестовина спасла хозяев от неминуемого гола. В ответной атаке очень опасно пробил Гагагнин, но вратарь уральцев Кузнецов отразил мяч, и буквально тут же своего голкипера подстраховал защитник, выбивший «футбольный снаряд» на угловой.

В первом тайме соперникам так и не удалось забить хотя бы один гол. Всё самое интересное началось после перерыва. На 52 минуте Рузавин на пару с Гаганиным «исполнили Калинского и Гоцука». Егор, опередив Буркина, головой переправил мяч в сетку ворот.

Увы, концовка встречи осталась за гостями, дважды наказавшими хозяев за ошибки в обороне. А сразу после финального свистка вспыхнула массовая потасовка, по итогам которой игрокам были показаны четыре желтые карточки. Для Артеменко «горчичник» стал вторым, и следующий матч Роман пропустит. А ведь после драки, как известно, кулаками не машут…

После игры

Валерий БУРЛАЧЕНКО, главный тренер «Нижнего Новгорода»:

– Мы очень хотели победить, ведь это был важный для нас матч с прямым конкурентом за место в первой пятерке. Но… сыграли недостаточно агрессивно, недостаточно качественно, проиграли много единоборств, нейтральных мячей. Соперник больше хотел выиграть и в итоге добился своего. Вот в этом нам необходимо срочно прибавлять. Впереди еще пять матчей, в которых надо побеждать.