Новости клуба

21.10.2022 | Юноши
Молодежку подвела реализация
Молодежку подвела реализация
Молодежка «Нижнего Новгорода» в упорной борьбе уступила дублерам питерского «Зенита». Хотя вполне могла рассчитывать на большее.

НИЖНИЙ НОВГОРОД (Нижний Новгород) – ЗЕНИТ-М (Санкт-Петербург) – 0:1 (0:0)
21 октября. Нижний Новгород. Стадион «Локомотив». 50 зрителей.
Судья: Д. Ткаченко (Москва), А. Плакидин, Е. Плакидин (оба – Павлово).
«Нижний Новгород»: Лаврентьев, Гаганин, Гуляев (Фещенко, 63), Коньков (Никоноров, 80), Ладенков, Мухин, Пигаев, Семенов, Соколовский (Юферов, 46), Шовитов (Артеменко, 46), Якшин (Рузавин, 77).
«Зенит-М»: Москвичев, Абзалилов, Емельянов (Д. Орлов, 46; Самарцев, 89), Козлов, Коледин, Михайловский (Барановский, 35), Мурзаков, Пшенников (Лузан, 35), Столяров (Вершинин, 35), Тоневицкий.
Гол: 0:1 – Д. Орлов (69).
Предупреждены: Семенов (38), Шовитов (41) – Столяров (10), Вершинин (40), Козлов (44), Мурзаков (58).

Первый тайм прошел в обоюдоострых атаках. Уже на 5 минуте трехходовка Коньков – Якшин – Гаганин завершилась ударом последнего, однако вратарь «Зенита» Москвичев встал на пути мяча. Были у нижегородцев и другие моменты. Но ударам Семенова и Гаганина не хватило точности. А на 42 минуте после розыгрыша штрафного Пигаев пробил головой – Москвичев сыграл надежно.

После перерыва гости прибавили в движении и добились-таки своего. На 69 минуте прострел Лузана с правого фланга замкнул Орлов. Хозяева пытались отыграться, но «пробить» Москвичева так и не смогли.

После игры

Валерий БУРЛАЧЕНКО, главный тренер «Нижнего Новгорода»:

– Для нас каждая игра как финальная. И сегодня мы понимали, что нам противостоит лидер, нацеливали ребят на быструю, агрессивную игру, на прессинг, на активную оборону. Старались отбирать мячи и проводить быстрые атаки. В первом тайме у нас многое получалось. Были хорошие подходы к воротам соперника, голевые моменты. К сожалению, подвела реализация, и нам не удалось забить.

После перерыва нам пришлось тяжело. Соперник забил гол, ну а нам более качественно надо проводить концовку матча. Сегодня «Зенит» оказался сильнее, а нам надо работать и брать очки в оставшихся встречах.