ФК «Нижний Новгород» глазами журналиста «Голеады»

15.12.2020
ФК «Нижний Новгород» глазами журналиста «Голеады»
ФК «Нижний Новгород» глазами журналиста «Голеады»
Несмотря на то, что в Футбольной Национальной Лиге есть «Крылья Советов» и «Оренбург», «Нижний Новгород» закономерно занимает первую строчку в турнирной таблице.

Главными творцами того места, на котором находятся «горожане», являются Игорь Владимирович Кудряшов и Равиль Камильевич Измайлов. Первый смог фактически бесплатно привлечь в ФК НН качественных футболистов, а второй выстроил четкую иерархию в клубе. Но одно дело привести хороших футболистов и дать им возможность играть без оглядки на внешние факторы, а другое дело, как выстроить команду из всех этих футболистов.

Вот как раз с постройкой команды справился Роберт Евдокимов. Все, кто следит за карьерой специалиста, знают - Евдокимов тренер для долгосрочных проектов. Роберту Геннадьевичу нужно время для работы, и он не скрывает этого. В прошлом году он пришел в команду в середине сезона, и что-то поменять до окончания сезона не смог – вмешалась пандемия. Летом Евдокимов понимал, какие футболисты ему нужны, и как строить боевую команду, способную бороться за высокие места.

Начало сезона для «Нижнего Новгорода» оказалось не радужным. Клуб никак не мог встать на рельсы побед. Но после бури всегда выходит солнце, и у «Нижнего Новгорода» пришел результат. Подопечные Евдокимова выдали восемнадцатиматчевую серию без поражений, с пятнадцатью победами и тремя ничьими. Воспользовавшись ошибками конкурентов и, конечно же, благодаря своей впечатляющей серии, ФК НН вспорхнул на первую строчку таблицы и обгоняет своего ближайшего конкурента («Крылья Советов») на три очка. Могли бы и на шесть, но досадное поражение от «Текстильщика» в последнем перед перерывом туре позволило самарскому клубу приблизиться к нижегородцам на расстояние одной победы.

Кстати, именно с матча «Нижний Новгород» - «Крылья Советов» 27 февраля 2021 года начнется заключительная часть ОЛИМП-ФНЛ, которая будет состоять из 16 поединков для каждой из команд «лучшей лиги мира».

Александр ЛЮТОВ, «Голеада»