Новости футбола

19.02.2013
Самарский юрист утверждает, что приобрёл "Крылья Советов" за 80 тыс. рублей
Самарский адвокат и преподаватель Андрей Пашков заявил о том, что владеет футбольным клубом "Крылья Советов", сообщает издание "Коммерсант" со ссылкой на "Самарское обозрение". Напомним, владельцем ЗАО ФПК "Крылья Советов" с 2002 года является ООО "СА Спортс Менеджмент". В разное время компания принадлежала гражданам России, кипрским офшорам ООО "Тамин трейдинг лимитед" и Benquta Investments Limited. Последний владелец — "Феканата Холдингс Ко. Лимитед". Пашков утверждает, что приобрёл "Феканата Холдингс Ко. Лимитед" за 80 тыс. рублей.

"Я Андрей Викторович Пашков, адвокат палаты адвокатов Самарской области, доцент кафедры гражданского процессуального и предпринимательского права СамГУ. С июня 2012 года я — единственный собственник кипрской компании "Феканата Холдингс Ко. Лимитед", которая владеет 100% в ООО "СА Спортс Менеджмент". Тому, в свою очередь, принадлежит 100% акций ЗАО ПФК "Крылья Советов", то есть я конечный бенефициар самарского футбольного клуба.

В апреле 2012 года предыдущий собственник "Феканаты" обратился ко мне как к адвокату с просьбой провести независимый анализ деятельности ЗАО ПФК "Крылья Советов". Когда я ещё не успел начать анализ, мне неожиданно предложили купить компанию. Я согласился", — заявил Пашков.

По его словам, сделка состоялась в июне 2012 года. В апреле 2013 года юрист собирается войти в совет директоров "Крыльев Советов".