Новости футбола

28.02.2013
УЕФА отклонил жалобу "Шальке"
УЕФА отклонил жалобу "Шальке" по поводу легитимности участия в первом матче 1/8 финала Лиги чемпионов нападающего "Галатасарая" Дидье Дрогба. Немецкий клуб подал апелляцию, ссылаясь на регламент турнира, на следующий день после ничьей со счётом 1:1 в Стамбуле.

"Кобальтовые" в своей апелляции цитировали регламент: "На все игры начиная с матчей 1/8 финала клуб имеет право дозаявить не более трёх игроков, имеющих право участия в оставшихся матчах текущего турнира. Дозаявка должна быть осуществлена до 1 февраля 2013 года. Этот срок не подлежит продлению. Именно последнее предложение имеет особенное значение ввиду того, что "Галатасарай" на своём официальном сайте сообщил о разрешении Дрогба на заявку в турнир только 12 февраля".

Напомним, что в случае если бы "Галатасарай" был признан виновным в нарушении регламента, турецкому гранду было бы засчитано техническое поражение со счётом 0:3.

Дрогба перешёл в "Галатасарай" нынешней зимой. Ранее 34-летний ивуарийский форвард выступал за китайский клуб "Шанхай Шеньхуа".