Новости футбола

18.03.2013
"Амкар" в Перми нанёс разгромное поражение "Алании"
16 марта, в Перми на стадионе "Звезда" состоялся матч 21-го тура российской Премьер-Лиги, в котором местный "Амкар" принимал владикавказскую "Аланию". Встреча завершилась победой хозяев — 5:1.

"Амкар" очень активно начал матч и был вознаграждён на свои старания на 10-й минуте, когда Коломейцев сумел в касание пробить точно в девятку ворот Джанаева.

Деморализованная "Алания" не смогла взять себя в руки и пропустила спустя несколько минут второй мяч — Якубко оказался с глазу на глаз в вратарём гостей и не оставил ему шансов, протолкнув мяч в ворота.

Уже на 29-й минуте счёт стал разгромным — у хозяев третий мяч забил всё тот же Якубко, пробивший головой в ближний угол.

Подопечным Валерия Газзаева удалось отквитать один мяч благодаря точному удару Враньеша на 63-й минуте. Босниец сумел выиграть борьбу у защитника и в касание пробил точно в угол.

Тем не менее команде Рустема Хузина всё-таки удалось добиться разгромной победы. Пенальти за игру рукой Враньеша в штрафной реализовал Васильев, мощно пробив под перекладину.

До катастрофического для гостей счёт уже в добавленное время довёл Канунников. Молодой игрок ворвался в штрафную, сместился в центр и пробил точно в дальний угол, установив окончательный результат.

Чемпионат России
Премьер-Лига
21-й тур

Амкар (Пермь) – Алания (Владикавказ) – 5:1
Голы: Коломейцев, 10 (1:0); Якубко, 16 (2:0); Якубко, 29 (3:0); Враньеш, 63 (3:1); Васильев, 90+2 (4:1, пен); Канунников, 90+3 (5:1).
Предупреждения: Мияйлович, 30; Семёнов, 60; Канунников, 90+4 – Григорьев, 89.