Новости футбола

26.03.2013
В 2014 году в России может пройти фестиваль болельщиков ФИФА
ФИФА и оргкомитет "Россия-2018" провели семинар для городов — организаторов чемпионата мира — 2018, где представили возможности проведения международного фестиваля болельщиков ФИФА в рамках чемпионата мира 2014 года в Бразилии.

"Международный фестиваль болельщиков ФИФА – это возможность организовать праздник чемпионата мира по футболу для болельщиков, которые не могут посетить турнир в стране проведения. Мы уверены, что чемпионат мира в Бразилии вызовет большой интерес в России, особенно в свете того, что следующий турнир пройдёт в 2018 году в нашей стране. Сейчас оргкомитет, и в особенности каждый город-организатор, должны оценить свои возможности по организации фан-зон чемпионата мира по футболу ФИФА летом 2014 года и принять взвешенное решение", — цитирует официальный сайт ФИФА гендиректора оргкомитета "Россия-2018" Алексея Сорокина.

Впервые международный фестиваль болельщиков ФИФА состоялся во время чемпионата мира 2010 года в ЮАР. Шесть мегаполисов – Рио-де-Жанейро, Берлин, Париж, Рим, Мехико и Сидней – в течение месяца показывали матчи турнира на центральных городских площадях.