Новости футбола

05.06.2013
Дмитрий Черышев: в новом сезоне сын не будет играть за "Кастилью"
Экс-главный тренер "Волги", отец нападающего молодежной сборной России Дениса Черышева Дмитрий Черышев рассказал в интервью для "Чемпионат.com" о своих планах и о том, где может продолжить карьеру его сын.

"Каким вижу будущее сына? Светлым. А вот по поводу команды, в которой будет играть Денис, на данный момент ничего конкретного сказать не могу. Пока в "Реал" не придёт новый главный тренер, никаких разговоров на эту тему и быть не может. Дело в том, что у Дениса ещё год действует контракт с "Кастильей". Но существует договоренность, что он либо поднимается в первую команду "Реала", либо его продают. Также можно, например, заключить соглашение с первой командой и уйти куда-то в аренду. Тут много моментов. Всё будет зависеть от главного тренера и Зинедина Зидана. Думаю, в новом сезоне сын не будет играть за "Кастилью". Мы с ним разговаривали как раз перед сборами накануне Евро-2013, и он сказал, что провёл последнюю тренировку с этой командой.

Что касается меня, то пока я нахожусь в Испании. Но есть человек, который занимается поиском команды. Существуют варианты как в России, так и на постсоветском пространстве. Признаюсь, у меня огромное желание работать, учиться и расти в своём деле. Прошёл уже почти год после расставания с "Волгой", и я соскучился по настоящей тренерской работе. Стараюсь постоянно учиться, езжу, например, на тренировки "Атлетико", "Хетафа", "Реала". Понятно, что в премьер-лиге все места заняты, так что я готов идти вперёд и вместе с командой из ФНЛ. На любом уровне тренер может прогрессировать. Если меня пригласит клуб ФНЛ, то, поверьте, он не пожалеет", — передает слова Черышева-старшего корреспондент "Чемпионат.com" Анатолий Романов.