Новости футбола

14.06.2013
"Амкар" может быть лишён шести очков в связи с переходом Маренича
"Амкар" может быть наказан снятием шести очков за неисполнение обязательств по условиям перехода из московского "Локомотива" нападающего Александра Маренича, сообщил агент футболиста Александр Калягин.

Комитет Российского футбольного союза (РФС) по статусу игроков обязал пермяков выполнить все условия перед Калягиным ещё 26 февраля, а 13 апреля нынешнего года Палата по разрешению споров РФС обязала клуб расплатиться перед агентом в течение 14 дней. Также "Амкару" вынесен штраф в размере 150 тыс. рублей. Сегодня, 13 июня, Палата обратилась в исполком РФС с представлением о снятии шести очков с "Амкара" в следующем розыгрыше Премьер-Лиги.

"Это связано с переходом Маренича из "Локомотива" в "Амкар" в январе 2012 года. Палата признала его переход состоявшимся, в то время как "Амкар" настаивал на том, что ничего об этой сделке не знает и ничего не подписывал. Что игрок приезжал в команду на просмотр", — цитирует ИТАР-ТАСС Калягина, который не стал раскрывать сумму задолженности клуба, поскольку эта информация конфиденциальна.

24-летний Маренич в прошедшем сезоне выступал за екатеринбургский "Урал", который по окончании сезона не стал продлевать контракт с футболистом