Новости футбола

19.09.2013
Экс-арбитр Халси признался, что Моуринью оплачивал его семье отдых
Бывший английский арбитр Марк Халси опубликовал автобиографическую книгу, в которой написал о закулисных эпизодах своей карьеры, борьбе с раком, семейной жизни. "Людям стоит прочесть эту книгу, чтобы знать всё", — сказал Халси британской прессе.

Уйдя в отставку в конце прошлого сезона, Халси отказался от премии в размере £ 50 тыс. Принимая эти деньги, завершающий карьеру судья берёт на себя обязательство не разглашать подробности своей работы в футболе.

В книге экс-арбитр отметил, что неоднократно общался с наставниками команд АПЛ вне стадионов, в частности, в 2012 году обменивался СМС с Алексом Фергюсоном, возглавлявшим тогда "Манчестер Юнайтед". Халси просил Фергюсона прокомментировать конфликт между рефери Марком Клаттенбургом и полузащитником "Челси" Джоном Оби Микелом (игрок обвинил судью в расизме). Фергюсон тогда заявил, что не верит в то, что Клаттенбург мог оскорбить игрока на расовой почве. После этого, как утверждает Халси, они с сэром Алексом стали часто общаться.

Халси также признался, что однажды Жозе Моуринью оплатил ему и его больной лейкемией жене оздоровительный отдых в Португалии. "Мы все стали одной большой семьёй за эти 15 лет, — сказал экс-арбитр. – И это нормально, такая же ситуация и в других видах спорта. Вы посмотрите на регби, крикет… Там игроки и судьи после матчей могут вместе выпить"