Новости футбола

20.09.2013
"СКА-Энергия" доиграет сезон на стадионе "Юность"
Хабаровский клуб "СКА-Энергия" проведёт оставшиеся в сезоне домашние матчи на вмещающем 2000 зрителей стадионе "Юность", сообщил генеральный директор клуба Сергей Фельдман. По его словам, реконструкция стадиона им. Ленина, который был полностью затоплен во время наводнения на Дальнем Востоке, начнётся не раньше следующего года.

"Вода спала. Вы знаете, был уровень 8,08 м, в самом ядре вода была больше метра, сам газон находился под водой. Сейчас вода спала на два метра, дорожки, трибуны – всё высохло. Сейчас идёт осушение территории, но пока даже электричество не подключено к стадиону. Что касается газона – сначала в глазах был ужас, что всё ушло безвозвратно. Были поданы документы по восстановлению и реконструкции поля и самого стадиона — имею в виду западную трибуну.

Когда всё восстановится, сказать сложно – пока придут федеральные деньги и документы. Но сначала надо помочь людям, которые потеряли жилье. Неправильно лоббировать футбольное поле, когда людям негде жить. Доиграем сезон на стадионе "Юность" — там всё соответствует нормам, кроме освещения. В следующем году мы восстановим стадион им. Ленина"