Новости футбола

21.10.2013
"Спартак" победил "Анжи" благодаря голу Мовсисяна
20 октября в Каспийске на стадионе "Анжи-Арена" состоялся матч 13-го тура российской Премьер-Лиги между махачкалинским "Анжи" и московским "Спартаком". Красно-белые добились победы с минимальным счётом.

Матч, проходивший в сильный ветер, начался с взаимных ошибок и в стартовые минуты ни одна из команд не владела инициативой. Тем не менее на 27-й минуте гости смогли повести в счёте — удар Макгиди отразил Кержаков, первым на мяче оказался Мовсисян, который поразил пустые ворота. После забитого гола преимуществом завладели подопечные Карпина, но голов больше забито не было.

Во втором тайме хозяева сумели перехватить инициативу и насели на ворота красно-белых. Самый реальный шанс, чтобы сравнять счёт "Анжи" имел на 66-й минуте, но Бурмистров не сумел попасть в пустые ворота. Впрочем и спартаковцы имели возможность отличиться вновь — удар Макгиди отразил Кержаков, а Хурадо, пробив через себя, угодил мячом в перекладину. Махачкалинская команда до последнего старалась уйти от поражения, но москвичи выстояли.

"Спартак" благодаря победе набрал 27 очков и переместился на вторую строчку в таблице. "Анжи", по-прежнему не знающий радости побед, с шестью баллами остаётся на последней строчке.

В следующем туре "Спартак" 26 октября примет "Ростов", а "Анжи" 28 октября в Краснодаре будет встречаться с "Кубанью".

СОГАЗ-Чемпионат России
Премьер-Лига
13-й тур

Анжи (Махачкала) – Спартак (Москва) – 0:1
Голы: Мовсисян, 27 (0:1).
Предупреждения: Траоре, 29; Бурмистров, 72; Абдулавов, 90+2; Григалава, 90+5 – Комбаров, 41; Кариока, 72; Паршивлюк, 80; Барриос, 90+5.