Новости футбола

08.11.2013
Рахимов назначен главным тренером "Терека"
7 ноября Рашид Рахимов был официально назначен главным тренером "Терека". Контракт с 48-летним Рахимовым рассчитан на два года, сообщил президент грозненского клуба Магомед Даудов.

"Сегодня Рашид Маматкулович приступил к работе в "Тереке". Все организационные вопросы были нами решены на переговорах. Рахимов — известный специалист, имеющий репутацию амбициозного, требовательного тренера. Мы надеемся, ему удастся выправить ситуацию и поднять команду вверх из нижней части таблицы. Контракт рассчитан на два года", — цитирует Даудова пресс-служба "Терека".

Рахимов в 2006-2007 годах возглавлял "Амкар". С декабря 2007 года по апрель 2009 года работал в "Локомотиве". В сентябре 2009 года вновь возглавил пермский клуб, из которого был уволен в сентябре 2011 года.

После увольнения в конце октября Юрия Красножана исполняющим обязанности главного тренера "Терека" являлся Ваит Талгаев. "Я предложил Ваиту Талгаеву остаться в первой команде в должности старшего тренера. В свою очередь Талгаев попросил дать ему возможность продолжить работу в молодёжной команде, где он принесёт пользу в воспитании подрастающей смены чеченского футбола", — поведал президент "Терека".

Добавим, что "Терек" в настоящее время занимает в турнирной таблице российской Премьер-Лиги предпоследнее, 15-е место, набрав по итогам 15 матчей лишь девять очков.