Новости футбола

15.11.2013
Платини в разговоре с Путиным высказался против объединённого чемпионата
15 ноября в Москве проходит пресс-конференция президента Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Мишеля Платини и президента главы Российского футбольного союза (РФС) Николая Толстых, приуроченная к визиту руководителя европейского футбола в Россию. Один из вопросов, заданных Платини, касался его позиции в вопросе об объединённом чемпионате России и Украины.

"Давайте переделаем историю. В своё время в УЕФА задумались о помощи национальным лигам и ассоциациям, провели даже тест с объединённым чемпионатом Нидерландов и Бельгии среди женщин. Потом уже возникла идея с объединением лиг России и Украина, которая абсолютно не ложится в ту изначальную канву, которую мы задумывали, так как лиги ваших стран абсолютно самостоятельны и могут существовать независимо. И я рад, что руководители РФС и федерации футбола Украины (ФФУ) однозначно высказались, что эта идея не входит в их интересы.

Более того, я встречался с президентом России Владимиром Путиным и говорил как раз об этом, о том, что вам не нужно сливаться, у вас автономные структуры. В то же время мы ещё не подвели итоги эксперимента в Нидерландах и Бельгии. Будем изучать вопрос и принимать решение", — передаёт слова главы УЕФА корреспондент "Чемпионат.сom" Самвел Авакян.