Новости футбола

28.11.2013
Бывший футболист "Ротора" избил 17-летнего лайнсмена
В матче первенства Волгоградской области профессиональный футболист Михаил Мысин, известный по выступлению за "Ротор", избил помощника главного судьи 17-летнего Владислава Мосиенкова. Мысин набросился на лайнсмена и нанёс несколько ударов по лицу. Мосиенко потерял равновесие и упал, а Мысин нанёс ему два удара ногой, после чего подоспевший игрок команды-соперника оттащил футболиста от помощника арбитра.

Главный арбитр встречи принял решение прекратить матч. Когда судейская бригада покидала поле, Мысин угрожал и второму помощнику судьи. Сразу же после игры Мосиенков был доставлен в больницу, где ему была оказана первая помощь, на лицо наложено несколько швов, зафиксированы телесные повреждения, в том числе – сотрясение головного мозга. Родители пострадавшего обратились с заявлением по поводу произошедшего в полицию.

Контрольно-дисциплинарный комитет федерации футбола Волгоградской области в связи с тем, что данное происшествие носит исключительно недопустимый характер, подготовил обращение в исполком региональной федерации футбола о пожизненной дисквалификации Мысина в соревнованиях, проводимых под эгидой федерации футбола Волгоградской области.

Отметим, что, помимо "Ротора", Мысин выступал также за екатеринбургский "Урал", владикавказскую "Аланию" и нижегородскую "Волгу".