Новости футбола

26.12.2013
Ситуация с "Аланией" может проясниться к 12 января
Директор Объединённой футбольной лиги (ОФЛ), президент "Алании" Валерий Газзаев прокомментировал ситуацию, которая сложилась во владикавказском клубе. По словам Газзаева, 12 января команда соберётся для подготовки к оставшейся части сезона в первенстве ФНЛ, к этому времени какая-то ясность наступит. Напомним, что компания "РусГидро" отказалась финансировать "Аланию".

"Сейчас, наверное, в клубе самая сложная ситуация за всю почти вековую историю его существования. У "Алании", у футбола Северной Осетии великие традиции, 168 его воспитанников сейчас защищают цвета различных российских клубов от премьер-лиги и до второй, а лучшие – цвета сборных России. Футбол ведь для Осетии – не просто спорт. Он имеет огромное социальное значение. Тысячи мальчишек ходят в детские спортивные школы, для них "Алания" сегодня – это всё. Конечно, надо сделать всё возможное, чтобы сохранить клуб. Большой отток прежде всего молодых футболистов вызван ограниченными финансовыми возможностями клуба. Фактически "Алания" всегда спонсировалась из регионального бюджета. Лишь в 2012 году, когда она выступала в Премьер-Лиге, её финансировала компания "РусГидро", а в уходящем году это происходило за счёт усилий главы республики Таймураза Мамсурова и президента клуба.

Приходилось находить какие-то попечительские варианты, но так, конечно, продолжаться не может. И сейчас мы активно работаем над созданием акционерного общества "Футбольный клуб "Алания". Но есть ряд непростых требований, которые нужно выполнить. Все мы надеемся, что в ближайшее время все эти вопросы разрешатся. Ведь последние полгода клуб не получает зарплату – не только основная команда, но и работники стадиона, тренировочной базы, детской спортивной школы, команды второго дивизиона. Всего в нашем штате 210 физических лиц. Пока в этом направлении никаких подвижек нет", — цитирует Газзаева "Спорт-экспресс".