Новости футбола

21.05.2014
Кто будет играть в элите?
В четверг, 22 мая, состоятся ответные стыковые матчи за право играть в премьер-лиге в следующем сезоне.

Напомним, что вакантные места в элитном дивизионе разыгрывают между собой «Уфа» и «Томь», а также «Торпедо» и «Крылья Советов».

Первый матч между башкирскими и томскими футболистами завершился сенсационным разгромом последних. «Горожане» сумели забить в ворота соперников пять мячей, на что футболисты «Томи» ответили лишь одним точным ударом.

«Логических объяснений случившемуся в Уфе у меня нет, это абсолютно позорное поражение при позорной игре» - сказал генеральный директор томичей Артем Фоменко. Но сдаваться просто так сибиряки не собираются. «Это спорт, не надо сдаваться и терять надежду до последней минуты. И мы все однозначно настроены биться до конца, чтобы остаться в премьер-лиге» - заявил Фоменко.

В другом противостоянии «Торпедо» взяло верх над «Крыльями Советов», благодаря двум безответным мячам, которые забили Власов и Салугин, некогда защищавший цвета «Волги». Отметим, что ответный матч между москвичами и самарцами вместо травмированного Александра Егорова будет судить нижегородец Михаил Вилков.

Оба матча будут показаны в прямом эфире на телеканале «Наш Футбол». Начало трансляции «Томь» – «Уфа» 22 мая в 15:55 по московскому времени, встреча «Крылья Советов» – «Торпедо» начнется в 18:55.