Новости футбола

24.03.2015
«Динамо» нашло средства на выезд в Астрахань
Петербуржское «Динамо», испытывающее большие финансовые проблемы, тем не менее, изыскало средства, что выехать на матч 25 тура первенства ФНЛ в Астрахань против «Волгаря». Клуб уже приобрел билеты на поезд в обе стороны. Игра «Волгарь» — «Динамо» состоится, как и планировалось, 29 марта.

Ранее генеральный директор петербургского клуба Валентин Белавин заявлял, что команда может прекратить работу после домашней встречи 24-го тура с нижегородской «Волгой» (0:1).

Положение «Динамо», однако, остается тяжелейшим: футболисты не получают зарплату больше четырех месяцев, а клуб живет от игры к игре. Между тем, впереди у аутсайдера ФНЛ еще дорогостоящий перелет в Южно-Сахалинск — матч с «Сахалином» намечен на 12 апреля. Если динамовцы его пропустят, то им грозит техническое поражение и штраф в миллион рублей. В случае, если клуб не выплатит эту сумму, то в следующем сезоне не сможет заявиться даже для участия во втором дивизионе.

Напомним, что автоматически клуб снимается с первенства после двух неявок. При этом с нынешнего сезона в ФНЛ новый регламент: если команда выбывает из турнира по ходу розыгрыша, то ей будут записаны поражения 0:3 не только в оставшихся матчах, но и в тех, что она уже провела в рамках второго круга. Подобное решение было принято после того, как в прошлом году ряд команд оказались в неравных условиях после снятия зимой «Алании» и «Салюта»: некоторые успели сыграть с ними обе встречи, а кто-то получил по две технические победы.

Добавим, что «Динамо» во втором круге набрало два очка, сыграв вничью с «Тюменью» и «Сибирью».