Новости футбола

05.08.2015
Первая победа «Волги-Олимпийца»
Футболисты «Волги-Олимпийца» одержали первую победу в нынешнем сезоне, забив два безответных мяча в ворота ульяновских «волжан».

ВОЛГА-ОЛИМПИЕЦ (Нижний Новгород) – ВОЛГА (Ульяновск) – 2:0 (0:0)
3 августа. Нижний Новгород. Стадион «Северный». 800 зрителей.
Судьи: А. Автухович (Челябинск), М. Кистанов (Энгельс), В. Мартыненко (Москва).
«Волга-Олимпиец»: Анисимов, Бастрон, Абрамов (Жильцов, 89), Ершов, Недогода, Хрипков, Нестеров (Сорочкин, 68), Васильев, Карасев (Даниленко, 62), Ткач (Менделев, 78), Беляков (Стрелов, 85).
«Волга» (Ул): Красильников, Захаров, Мухаметдинов, Вагапов (Хайруллов, 88), Мухаметзянов (Баулин, 90), Мещеряков, Маврин, Дм. Рахаманов (Ден. Рахманов, 72), Борисов, Наговицын, Кузнецов (Бугаенко, 59).
Голы: 1:0 – Даниленко (75, с пенальти), 2:0 – Сорочкин (83).
Предупреждены: нет – Красильников (74), Борисов (74), Мухаметдинов (75).

Хозяева с первых минут завладели территориальным преимуществом. Они подолгу владели мячом, но в первом тайме голевых моментов так и не создали. Правда, на 23 минуте Недогода сделал отличный проникающий пас в чужую штрафную – на Белякова, однако Игорь не сумел протолкнуть мяч сквозь частокол ног защитников гостей.

После перерыва наставник бело-синих Валерий Богданец усилил линию атаки, выпустив на замену Сорочкина и Даниленко, и именно они стали героями встречи. На 73 минуте Сорочкин выскочил на рандеву с Красильниковым, и в момент удара опытнейший вратарь, выступавший еще за нижегородскую «Торпедо-Викторию», врезался в форварда бело-синих. Арбитр без раздумий указал на 11-метровую отметку. Пенальти четко реализовал Даниленко – 1:0.

Шла 83 минута, когда Сорочкин снова убежал один на один с ульяновским голкипером и на сей раз своего шанса не упустил. Могли «олимпийцы» довести дело и до разгрома, однако после удара головой Сорочкина мяч угодил в штангу, а Даниленко «выстрелил» в перекладину.