Новости футбола

15.02.2016
Победа над земляками
Во втором туре Кубка федерации футбола республики Татарстан, который проходит в Казани, "Волга-Олимпиец" одержала победу над земляками из дзержинского «Химика».

ХИМИК (Дзержинск) - ВОЛГА-ОЛИМПИЕЦ (Нижний Новгород) - 0:1 (0:0)
15 февраля. Казань. Футбольно-легкоатлетический манеж.
«Волга-Олимпиец»: Комиссаров, Хрипков, А. Герасимов, Аюпов, Ткач, Недогода, Еремеев, Кириленко, Шеляков, Даниленко, Беляков. На замены выходили: Ершов, Кураев, Голубев, Жильцов, Абрамов, Евтеев, Редкозубов, Ив. Максимов, Карасев, Сорочкин.
Гол: 1:0 - Сорочкин (75).

Волею составителей календаря после вечерней игры первого тура «волжане» начали матч с «Химиком» уже на следующее утро - в 9:45. Может быть, поэтому свое территориальное преимущество до перерыва наши ребята так и не сумели воплотить в забитые голы. В завершающей стадии атак нижегородцам не хватало точности.

Во второй половине встречи на поле вышли «просмотровые» составы, но характер игры не изменился. По-прежнему бело-синие владели инициативой. Вспышка активности со стороны «Волги-Олимпийца» произошла в середине второго тайма, когда защитник «Химика» вынес мяч с «ленточки» после опасного удара Сорочкина. Затем два угловых подряд последовали у ворот дзержинцев. Иван Максимов с линии вратарской пробил в руки голкиперу, а после «выстрела» Абрамова мяч прошел чуть выше цели.

И все же «волжане» дожали соперника. Максимов вывел Сорочкина на рандеву с вратарем, и Михаил четко исполнил футбольный «буллит» - 1:0.

Завтра в 9:45 наша команда сыграет с пензенским «Зенитом», за который, кстати, выступает сам Антон Хазов.

После игры

Константин ГАЛКИН, главный тренер «Волги-Олимпийца»:


- По сравнению со вчерашней игрой мы сделали два изменения в стартовом составе. Абрамова заменил Недогода, а Ершова - Хрипков. Наше преимущество было неоспоримым, но, видимо, ребята не проснулись после вчерашнего вечернего матча. Пришлось даже в перерыве серьезно поговорить с командой в раздевалке. А во втором тайме наши резервисты оказались сильнее дзержинских.