Новости футбола

16.02.2016
Разгромили «Зенит»
В третьем туре Кубка федерации футбола республики Татарстан футболисты «Волги-Олимпийца» одержали убедительную победу над одним из лидеров зоны «Центр» ПФЛ - пензенским «Зенитом».

ЗЕНИТ (Пенза) - ВОЛГА-ОЛИМПИЕЦ (Нижний Новгород) - 0:4 (0:2)
16 февраля. Казань. Футбольно-легкоатлетический манеж.
«Волга-Олимпиец»: Комиссаров, Абрамов, Ершов, Аюпов, Еремеев, Ткач, Недогода, Хрипков, Шеляков, Даниленко, Беляков. На замены выходили: Кураев, Голубев, Жильцов, Карасев, Сорочкин, Евтеев, Редкозубов, А. Герасимов, Ив. Максимов.
Голы: 0:1 - Беляков (6), 0:2 - Беляков (22), 0:3 - Евтеев (60), 0:4 - Сорочкин (78).

Нижегородцы начали встречу очень активно и уже на 6 минуте открыли счет. Еремеев сделал проникающую передачу на Абрамова, Артем прострелил справа, и Беляков замкнул этот прострел точным ударом с линии вратарской. Вскоре Шеляков «выстрелил» чуть выше цели. А на 22 минуте Беляков оформил дубль. Еремеев забросил мяч за спины защитникам, и высокорослый форвард «волжан» в борьбе с соперником пробил между ног вратарю.

После перерыва на поле вышел экспериментальный состав, однако ход игры не изменился. В середине второго тайма Иван Максимов вывел один на один с вратарем соперника Евтеева, и воспитанник павловского футбола, прошедший школу столичного «Спартака», своего шанса не упустил. А незадолго до финального свистка уже сам Евтеев прошел по флангу и сделал передачу Сорочкину, а Михаил неотразимо пробил под перекладину, установив окончательный результат - 4:0 в пользу «Волги-Олимпийца».

После игры

Игорь БЕЛЯКОВ, нападающий «Волги-Олимпийца»:


- Игра получилась мобильной, с минимумом пауз. Считаю, что от матча к матчу мы прибавляем, уже виден рисунок игры. Соперники пытались прессинговать, но это у них получалось далеко не всегда. Нам же удалось забить по паре мячей в каждом из таймов.

- Вспомним, как ты сегодня сделал дубль.

- В дебюте встречи мы провели хорошую атаку. Абрамов подключился по флангу и прострелил вдоль ворот. Мне оставалось только попасть по мячу (улыбается). А вскоре был забит и второй гол. Еремеев сделал передачу из глубины поля за спины защитникам, а я, приняв мяч, пробил в ближний угол.