Новости футбола

18.02.2016
С Ижевском разошлись миром
Свой заключительный матч на турнире в Казани «Волга-Олимпиец» играла с соседом по таблице зоны «Урал-Поволжье» - ижевским «Зенитом». Каждая из команд могла победить, но в итоге встреча завершилась вничью.

ВОЛГА-ОЛИМПИЕЦ (Нижний Новгород) - ЗЕНИТ-ИЖЕВСК (Ижевск) - 1:1 (1:1)
18 февраля. Казань. Футбольно-легкоатлетический манеж стадиона «Центральный».
«Волга-Олимпиец»: Комиссаров, Хрипков, Ершов, Абрамов, Евтеев, Еремеев, Голубев, Ткач, Аюпов, Беляков, Даниленко. На замены выходили: Жильцов, Ив. Максимов, Недогода, А. Герасимов, Шеляков, Карасев, Сорочкин.
Голы: 1:0 - Даниленко (23), 1:1 - (31, с пенальти).

Оба гола в этом поединке были забиты в первом тайме. Сначала Даниленко, воспользовавшись ошибкой обороны соперника, вышел один на один с вратарем и «выстрелил» точно в «девятку». Ижевчане отыгрались на 31 минуте с пенальти.

Вторая половина встречи прошла в обоюдоострой борьбе. Команды после перерыва создали по одному по-настоящему голевому моменту. Однако контратака зенитовцев «три в два» не увенчалась успехом. А за девять минут до финального свистка Сорочкин, оказавшись на ударной позиции, не стал отдавать передачу партнеру, а пробил прямо в голкипера.

В итоге «Волга-Олимпиец», не проиграв ни одного матча на турнире в Казани (2 победы и 3 ничьи), заняла второе место в итоговой таблице из шести команд.

После турнира

Константин ГАЛКИН, главный тренер «Волги-Олимпийца»:

- Сегодня мы снова играли первым номером. Повели в счете, могли забить еще, однако пропустили контратаку соперника и получили ответный гол с пенальти. После перерыва опять же вышел просмотровый состав. По многим игрокам мы уже определились, с кем-то в ближайшее время подпишем контракты. Конечно же, этот турнир пошел на пользу. Он дал нам определенную пищу для размышлений. Работы предстоит немало, но однозначно мы двигаемся в правильном направлении.

Теперь с понедельника будем продолжать подготовку на стадионе «Северный» в Нижнем Новгороде, а с 4 по 18 марта проведем южный сбор в Абрау-Дюрсо.