Новости футбола

25.03.2016
Боевая ничья с «Тамбовом»
В первом контрольном матче на учебно-тренировочном сборе в Крымске футболисты «Волги-Олимпийца» сыграли вничью с лидером зоны «Центр» ПФЛ - футбольным клубом «Тамбов».

ВОЛГА-ОЛИМПИЕЦ (Нижний Новгород) - ТАМБОВ (Тамбов) - 2:2 (0:0)
25 марта. Крымск. Спорткомплекс «Гигант».
«Волга-Олимпиец»: Комиссаров, Голубев, Кириленко, Аюпов, Ершов, Евтеев (Шеляков, 46; Нестеров, 84), Ткач (Ладо, 46), Хрипков, Еремеев, Ламбарский (Сорочкин, 68), Беляков.
«Тамбов»: Гавиловский (Смирнов, 46), Спицын, Зимулька, Михалев, Рыбин, Поярков, Коротков (Тыняный, 71), Гаранжа, Минич, Чернышов (Сопин, 82), Гонежуков (Часовских, 67).
Голы: 1:0 - Ладо (66), 2:0 - Сорочкин (70), 2:1 - Тыняный (81), 2:2 - Минич (86).
На 73 минуте Беляков («Волга-Олимпиец») не реализовал пенальти (вратарь).

Первый тайм матча с командой известного в прошлом футболиста Валерия Есипова прошел в упорной борьбе на вязком после дождя естественном поле №2 крымского спорткомплекса «Гигант». Опасных моментов до перерыва соперники практически не создали, зато во второй половине встречи началась голевая феерия.

Вначале нижегородцы дважды поймали тамбовчан на контратаках. На 66 минуте прострел Шелякова попытался прервать Поярков, но в результате после рикошета мяч оказался у Ладо, и опытный форвард своего шанса не упустил. А вскоре трехходовка с участием Ладо, Белякова и только что вышедшего на замену Сорочкина завершилась неотразимым ударом Михаила.

Буквально через пару минут Ладо заработал пенальти, получив микротравму в чужой штрафной. К мячу подошел Беляков, но Олег Смирнов справился и с ударом, и с добиванием нападающего бело-синих. На 79 минуте Беляков все же забил, но из офсайда…

Старое футбольное правило еще никто не отменял, и футболисты «Тамбова» доказали это. Сначала Тыняный реализовал выход один на один с Комиссаровым, а затем цели достиг дальний удар Минича. В итоге - 2:2. Интересный и весьма поучительный матч получился.

В воскресенье, 27 марта, подопечные Константина Галкина сыграют в Крымске со «Сменой» из Комсомольска-на-Амуре, лидирующей в дивизионе «Восток».