Новости футбола

14.04.2016
Победа на классе
В первом официальном матче после перерыва в первенстве ПФЛ футболисты «Волги-Олимпийца» забили три безответных мяча в Дзержинске в ворота местного «Химика».

ХИМИК (Дзержинск) - ВОЛГА-ОЛИМПИЕЦ (Нижний Новгород) - 0:3 (0:2)
14 апреля. Дзержинск. Стадион «Химик». 500 зрителей.
Судьи: М. Небогатиков, Н. Сейфетдинов (оба - Казань), Э. Шарипов (Уфа).
«Химик»: Гавриков, Рытов, Кураев, Курбанов (Саттаров, 54), Хохлов (Широков, 83), Громов (Забродин, 46), Фолин (Шебанов, 65), Удунян, Г. Федотов, Квасов, Бухаров.
«Волга-Олимпиец»: Анисимов, Абрамов, Ершов, Хрипков, Недогода, Ладо (Даниленко, 63), Аюпов, Еремеев, Евтеев (Шеляков, 65), Ламбарский (Сорочкин, 67), Беляков (Нестеров, 88).
Голы: 0:1 - Ладо (22), 0:2 - Еремеев (39), 0:3 - Беляков (83).
Предупреждены: Рытов (62), Квасов (75) - нет.

Нижегородская команда, представшая перед дзержинской публикой в обновленном составе, сразу же взяла инициативу в свои руки, переведя игру на половину поля соперника. На 14 минуте Ламбарский получил по ногам в чужой штрафной, однако судейский свисток промолчал. Но гол в ворота хозяев, как говорится, назревал. И на 22 минуте нижегородцы открыли счет. Абрамов с правого фланга сделал подачу на ближнюю штангу, и лучший бомбардир зимних сборов в составе «Волги-Олимпийца» Ладо из пределов вратарской головой аккуратно «подрезал» мяч в сетку ворот Гаврикова.

До перерыва гости забили еще один гол, причем он получился, как будто из футбольного учебника. Ладо сделал проникающий пас в штрафную на Ламбарского, тот пяткой откатил мяч под удар Еремееву, и Роман неотразимо пробил в касание.

Во второй половине встречи характер игры не изменился. «Волжане» продолжали с завидным постоянством создавать моменты у ворот дзержинцев, но в завершающей стадии атак их подводила неточность. И все же футболисты «Волги-Олимпийца» оформили крупную победу. Еремеев сделал отличную «закидушку» на ход Сорочкину, Михаил по правому флангу вошел в штрафную и отпасовал на Белякова, который забивал уже фактически в пустые ворота.

Могли нижегородцы сделать счет и более крупным. В частности, был близок к успеху вышедший на замену Даниленко. А вот игроки «Химика» за весь матч так и не создали ни одного опасного момента у ворот Анисимова.