Новости футбола

08.05.2016
Разгромили «Челябинск»!
Футболисты «Волги-Олимпийца» продолжили свою беспроигрышную серию, забив три безответных мяча в ворота ФК «Челябинск».

ВОЛГА-ОЛИМПИЕЦ (Нижний Новгород) - ЧЕЛЯБИНСК (Челябинск) - 3:0 (2:0)
7 мая. Нижний Новгород. Стадион «Северный». 600 зрителей.
Судьи: А. Борисов, Я. Марушко (оба - Самара), А. Павлов (Саратов).
«Волга-Олимпиец»: Анисимов, Кириленко (Абрамов, 86), Ершов, Хрипков, Голубев, Аюпов, Еремеев, Евтеев (Шеляков, 62), Ламбарский (Нестеров, 78), Ткач (Ладо, 60), Даниленко (Беляков, 62).
«Челябинск»: Глазков, Печенкин (Снджоян, 73), Чурилин (Иванов, 54), Коркин, Холодов, Шайморданов (Малышев, 70), Быстров (Байтуков, 82), Федосюк (Дубровский, 29), Стешин, Гафнер, Зырянов.
Голы: 1:0 - Голубев (12), 2:0 - Даниленко (26), 3:0 - Хрипков (84).
Предупреждены: нет - Байтуков (83).

Нижегородцы сразу же прижали уральцев к их воротам, забив быстрый гол. На 12 минуте Ткач сделал подачу с правого фланга, Евтеев пробил головой, защитник сблокировал удар, но мяч отскочил прямо на ногу Голубеву, который с лету вколотил «футбольный снаряд» в дальний угол. Вскоре отличный шанс представился Евтееву, но Егор не попал в цель с «убойной» дистанции. А на 26 минуте Ламбарский вывел на ударную позицию Даниленко, и Артем с левой ноги послал мяч под перекладину.

До перерыва Артем Даниленко мог отличиться еще, как минимум, дважды, но в первом эпизоде пробил чуть выше цели, а во втором челябинцев спас голкипер Глазков.

Во второй половине встречи гостям на какое-то время удалось выравнять игру. Вышедший на замену Снджоян мог сократить разрыв в счете, но его прицельный удар головой оказался немного неточным. А на 84 минуте хозяева расставили все точки над «i». Ладо заработал штрафной, и сам же сделал отличную подачу со «стандарта», а капитан «волжан» Хрипков на «втором этаже» сыграл выше всяких похвал, «выстрелив» головой впритирку со штангой.

До полного разгрома мог довести дело Шеляков, но он дважды ухитрился промахнуться из выгоднейших позиций. В итоге - 3:0. «Волга-Олимпиец» продолжает погоню за нижнекамским «Нефтехимиком».