Команда

Николай Калинский: Желаю Ане попасть в Топ-10!

все новости
Николай Калинский: Желаю Ане попасть в Топ-10!
В международный женский день 8 марта Николай Калинский рассказал о своей сестре Анне – одной из лучших российских теннисисток.

История спорта знает немало примеров того, когда дети известных спортсменов шли по стопам родителей. И даже не всегда выбирали тот же вид, что и папа с мамой, но достигали не меньших результатов в сравнении с ними. Николай и Анна Калинские – такой случай. Анна в начале нынешнего сезона сделала потрясающий прорыв – и по игре, и по результатам. Если она продолжит в том же духе, безусловно, сможет претендовать на победу в соответствующей номинации по итогам года. Как минимум – в «Русском Кубке», ну а как максимум – по решению ITF и WTA. Николай Калинский играет за «Пари НН» в РПЛ. И при этом не чуждается тенниса. Причём его интерес к этому виду спорта проявляется не только из-за сестры. Полузащитник ФК «Пари НН» ответил на вопросы корреспондента портала GoTennis.ru.

– Ваши родители профессионально занимались бадминтоном, Анна пошла в теннис, вы – в футбол. Как так получилось?

– Папа очень любил футбол, поэтому хотел, чтобы сын был футболистом. Сестра пошла по другому пути, я за ноги отвечаю, она – за руки (улыбается).

– Выходит ли кто-то в вашем клубе на корт, классический или паддл-теннис? Играете ли Вы сами?

– Стараюсь играть с мамой во время каждого отпуска: раньше только в теннис, а нынешней зимой – попробовали в паддл, очень понравилось! На сборах в Эмиратах следил за противостоянием двух тренеров из нашего тренерского штаба.

– У хоккеистов работа с теннисным мячом входит в расписание тренировок. Об этом мне в своё время рассказал вратарь сборной России Алексей Червяков. А в футболе?

– Нет, у нас в команде не входит. Хотя вратари иногда работают с теннисными мячами.

– Удаётся ли Вам и Анне вживую побывать на соревнованиях с участием друг друга?

– Когда у Ани есть возможность, она всегда приезжает на игры, бывала и в Москве, и в Нижнем Новгороде. У меня, к сожалению, не получается увидеть её матчи живьём, но я всегда стараюсь смотреть трансляции.

– Даёте ли вы друг другу какие-то советы, например, по поддержанию формы, рациону питания?

– Да, конечно, подпихиваю ей постоянно, чтобы собранная была и сконцентрированная, и поменьше сладкого ела (смеётся).

– Есть ли любимые теннисисты/теннисистки, помимо Вашей сестры?

– Роджер Федерер – это топ!

– Смотрите ли Вы турниры ATP, WTA, командные соревнования? Какой из турниров "Большого шлема" Вам наиболее интересен?

– В последнее время стал смотреть больше турниров, а на сборах – даже сериал о теннисе, называется Break Point. Было интересно узнать, как живут теннисисты, как они восстанавливаются после игр и перелётов, об их питании и тому подобном. Признаюсь: был очень впечатлён!

– Вы, насколько знаю, играете на позиции полузащитника. Если выходите на корт, какой стиль игры предпочитаете? Одиночку или пару?

– Я универсал, но выберу одиночку, хотелось бы самому управлять собой, своими эмоциями, чувствами, мне нравится это.

– Нет ли чувства лёгкой досады от того, что теннис остаётся едва ли не единственным видом спорта, где атлеты имеют возможность принимать участие в международных турнирах, пусть и в нейтральном статусе и только в личных соревнованиях? Кстати, вчера пришла новость о том, что ITF разрешила россиянам и белорусам выступить на Олимпиаде в Париже, причём не только в одиночном разряде, но даже в миксте и парах.

– Хорошо, что у них есть эта возможность.

– Ваши пожелания Анне.

– Желаю взять титул, попасть в Топ-10, а самое главное, чтобы была всегда здорова. Мы, родные, всегда рядом, очень скучаем по Ане и любим её.

Яков ЧУДАКОВ
Пресс-служба ФК "Пари НН"
Количество показов579

популярные новости

все новости

Используя данный сайт, вы даете согласие на использование файлов cookie, помогающих нам сделать его удобнее для вас.