Команда

Максим Шнапцев: Хочется закрепиться в «Пари НН», а потом уже и в сборной России

все новости
Максим Шнапцев: Хочется закрепиться в «Пари НН», а потом уже и в сборной России
Защитник «Пари НН» Максим Шнапцев в интервью «Чемпионату» вспомнил о поединке с «Рубином», высказался о предстоящем матче молодёжной сборной России с Уругваем, а также рассказал о желании закрепиться в основном составе команды Сергея Юрана.

О дебюте за «Пари НН» в стартовом составе

– Всегда приятно дебютировать в стартовом составе. Это совсем другие эмоции. Волнения было чуть больше, чем обычно. Но как прозвучал стартовый свисток, пару касаний мяча – и почти всё сразу ушло. Юран подсказывал, как лучше действовать. Играл с Ломовицким. Пару фишек дал, чем нужно воспользоваться. Какой-то конкретной установки не было.

О Сергее Николаевиче Юране

– То, что Юран легендарный футболист – это бесспорно. Как человек Сергей Николаевич – очень важная личность в российском футболе. Он к каждому найдёт подход, подскажет, если это будет нужно. Если ты к нему обратишься за помощью, то он поможет. Мне он многое даёт. Юран – важная фигура для меня.

Об Олеге Ивановиче Романцеве

– Олег Романцев, безусловно, легенда нашего футбола. Лично с ним не общался. Но несколько раз Олег Иванович приходил к нам на командные собрания. Давал наставления по футбольным и личным моментам. Кто-то задавал ему личные вопросы. Самый запоминающийся совет от Романцева – век футболиста короткий. Это запомнилось.

О молодежной сборной и «Пари НН»

– Лишней поездка в Уругвай ни для кого не будет. Всегда приятно показать себя на международном уровне, посмотреть, как ты выглядишь на фоне уругвайцев. Я был в расширенном списке сборной. Честно, хотелось поехать. Но тренер решил так.

У меня есть возможность бороться за место в стартовом составе в «Пари НН». Лучше эта поездка будет за основную сборную через год, два или три, чем уезжать из команды, где я нахожусь в серьёзной конкуренции. В первую очередь, хочется доказать в «Пари НН», что я могу выдерживать уровень РПЛ. Хорошо было бы закрепиться в клубе, а потом уже и в сборной.

Илья Никульников, «Чемпионат»
Пресс-служба ФК "Пари НН"
Количество показов642

популярные новости

все новости

Используя данный сайт, вы даете согласие на использование файлов cookie, помогающих нам сделать его удобнее для вас.