Академия

Нашей академии – 7 лет!

все новости
Нашей академии – 7 лет!
Ровно семь лет назад, 1 апреля 2017 года, официально начал свою работу региональный центр подготовки футболистов, созданный на базе ФК «Олимпиец». У истоков РЦПФ стояли Олег Алешин, Александр Липко, Артем Ефремов, Владимир Зиновьев, Валерий Мочалов и Александр Вингарт. Сейчас это Академия «Пари НН».

За семь лет наша Академия добилась больших успехов. Главные достижения. На базе команды РЦПФ «Нижний Новгород» (2002 г.р.) была создана сборная Приволжья, занявшая третье место в первенстве России в 2019 году. РЦПФ «Нижний Новгород» (2003 г.р.) занимал 1 место в финале «Приволжья» в 2019 и 2021 годах. РЦПФ «Нижний Новгород» (2005-2006 г.р.) стал победителем первенства России в 2022 году. РЦПФ «Нижний Новгород» (2007 г.р.) стал победителем первенства ЮФЛ Приволжье в 2022 и 2023 годах.

Многие воспитанники академии стали футболистами-профессионалами. Многие прошли через молодежную команду, которая поначалу выступала в первенстве МФС «Приволжье», а с выходом главной команды в Премьер-лигу стала играть в МФЛ. А в этом году руководство клуба совершило самый настоящий прорыв, создав команду «Пари НН-2», которая будет выступать во второй лиге. Это великолепное продолжение того, что было начато семь лет назад. Цели у академии не изменились, а вот возможностей их реализовать с приходом в наш клуб нового руководства во главе с Давидом Валерьевичем Мелик-Гусейновым становится всё больше.

С днем рождения, Академия!
Пресс-служба ФК "Пари НН"
Количество показов263

популярные новости

все новости

Используя данный сайт, вы даете согласие на использование файлов cookie, помогающих нам сделать его удобнее для вас.