Команда

Николоз Кутателадзе – в «Пари НН»

все новости
Николоз Кутателадзе – в «Пари НН»
Нападающий Николоз Кутателадзе (19.03.2001) подписал трехлетний контракт с ФК «Пари Нижний Новгород». За нашу команду он будет выступать под 23 номером.

Николоз родился в Тбилиси, но в 2009 году он вместе с семьей переехал в Прагу, где занимался футболом в школах «Спарты» и «Браника». В 2011 году перебрался во Францию. В академии «Лилля» за 6 сезонов забил 117 мячей! В 2017-2018 годах – в академии «Пари Сен-Жермен». Там Николоза называли «новым Златаном».

В России выступал за команды системы красно-белых: «Спартак-М» и «Спартак-2» (66 матчей, 17 забитых мячей и 8 голевых передач). Во Франции играл за ФК «Родез».

Предлагаем вашему вниманию интервью с новичком «Пари НН» на нижегородской земле.

– Николоз, расскажи, почему ты принял решение вернуться в Россию?

– Появилась такая возможность. В нижегородском клубе мной заинтересовались, позвонили отцу. И мы с ним решили, что «Пари НН» – отличный вариант для развития моей карьеры, для моего роста как футболиста.

– Что знал о нашем городе и клубе?

– В Нижнем еще в ФНЛ играл мой друг – Бека Кавтарадзе. Он рассказывал мне только хорошее о городе и о нижегородском клубе.

– Как тебя приняли в команде?

– Приняли очень хорошо. Я знал Колю Толстопятова и Илью Жигулева. Они помогли мне быстро адаптироваться в коллективе. Раньше играл против Влада Карапузова и Виталия Ботнаря. В общем, много знакомых лиц. Мне всё здесь нравится.

– С главным тренером уже успел пообщаться?

– С Сергеем Николаевичем Юраном с первого дня мне было легко. Он принял меня очень хорошо, побеседовал и тоже, безусловно, помог с адаптацией. Это очень приятно.

– В линии атаки тебя ждет серьезная конкуренция.

– Конкуренция – это очень хорошо. Именно она помогает футболисту прогрессировать и двигаться вперед.

– Какие цели ставишь перед собой?

– Помогать команде, играть на максимуме своих возможностей и, конечно же, забивать голы. Я же нападающий.

– Расскажи о своей семье.

– Семья для меня – самое главное в жизни. Родные и близкие помогают мне с детства, спасибо им огромное. Надеюсь, что буду радовать их, выступая за «Пари НН», а они будут гордиться мной.
Пресс-служба ФК "Пари НН"
Количество показов163

популярные новости

все новости

Используя данный сайт, вы даете согласие на использование файлов cookie, помогающих нам сделать его удобнее для вас.