Победа в битве за выход в ФНЛ!

все новости
Победа в битве за выход в ФНЛ!
К своему второму сезону в ПФЛ наша команда начала готовиться под новым названием - «Олимпиец». С 20 июня по 4 июля 2016 года подопечные Константина Галкина провели учебно-тренировочный сбор в Кисловодске.

Контракты с нижегородским клубом продлили Артур Анисимов, Артем Даниленко, Роман Еремеев, Андрей Хрипков, Константин Жильцов, Ладо, Егор Евтеев, Тимур Аюпов, Артем Абрамов, Игорь Беляков, Максим Нестеров и Игорь Ламбарский. Кроме того, «Олимпиец» пополнили: вратарь Ярослав Малолетков («Рубин-2»), полевые игроки Анатолий Нежелев, Александр Куликов (оба - «Тюмень»), Антон Фролов («Химик», Дзержинск), Никита Николаев («Волга», Нижний Новгород) и Михаил Горелишвили («Мика», Армения). Но самыми громкими приобретениями стали, безусловно, хорошо известные нижегородцам по выступлениям за «Волгу» Дмитрий Полянин и Антон Хазов. Уже по ходу сбора к команде присоединились еще один наш земляк Сергей Ваганов («СКА-Хабаровск»), Юрий Морозов («Текстильщик», Иваново) и Сергей Цыганов («Сызрань 2003»).

В Кисловодске бело-синие провели пять матчей. В одном из них «Олимпиец» разгромил «Ангушт» из Назрани (4:1). На 40 минуте нападающий Артем Даниленко, забивший гол в этой встрече, получил локтем по лицу от соперника и с переломом челюсти надолго выбыл из строя. Вернувшись с южного сбора, нижегородцы провели в Иванове еще одну товарищескую встречу - с местным «Текстильщиком». Она завершилась вничью - 1:1.

Свой турнирный путь в группе «Урал-Поволжье» ПФЛ нижегородцы начали с уверенной победы над ФК «Челябинск».

ОЛИМПИЕЦ (Нижний Новгород) - ЧЕЛЯБИНСК (Челябинск) - 3:0 (1:0)
20 июля 2016 года. Нижний Новгород. Стадион «Локомотив». 1200 зрителей.
Судьи: Е. Буланов, Р. Равилов (оба - Саранск), В. Архипов (Москва).
«Олимпиец»: Малолетков, Абрамов, Жильцов, Хрипков, Полянин, Нежелев (Евтеев, 80), Аюпов, Еремеев (Ваганов, 74), Ладо (Горелишвили, 71), Ламбарский (Хазов, 67), Цыганов (Беляков, 68).
Голы: 1:0 - Хрипков (27), 2:0 - Ладо (65), 3:0 - Хазов (87).
Предупреждены: нет - Сергиенко (84).

В середине первого тайма первый гол «Олимпийца» в новом сезоне забил защитник Андрей Хрипков, подключившийся к атаке по правому флангу. На 65 минуте Ладо удвоил результат, а незадолго до финального свистка забитым мячом отметил свое возвращение на нижегородскую землю Антон Хазов, поставивший жирную победную точку.

На кубковый матч «Олимпийца» с ульяновской «Волгой» заглянули братья Сергей и Владимир Кристовские. Дело в том, что группа Uma2rman снимала свой клип на песню о Нижнем Новгороде. Туда вошли и фрагменты этой встречи. К сожалению, подопечные Константина Галкина не порадовали звездных земляков, уступив со счетом 0:1 и выбыв из дальнейшей борьбы за почетный трофей.

Во втором туре первенства ПФЛ нижегородцы, играя с 47 минуты вдесятером, не без труда одолели в Кирове местное «Динамо» - 2:1 (Ламбарский, 55; Нежелев, 60 - Хохлов, 84). А затем подопечных Константина Галкина «заштормило». По всем статьям «Олимпиец» уступил на своем поле главному конкуренту - ижевскому «Зениту» (0:3). После этого матча наш клуб подписал контракт еще с одним воспитанником нижегородского футбола - полузащитником Николаем Жиляевым.

«Турбулентность» продолжилась и в дальнейшем. После уверенной победы в Тольятти над «Ладой» - 3:0 (Нежелев, 30; Ламбарский, 53 - Мережко, 11, автогол) «Олимпиец» неожиданно уступил на своем поле новотроицкой «Носте» - 1:2 (Ладо, 5 - Давидян, 37; Савченко, 79). В этом поединке две грубейших ошибки допустил молодой вратарь нижегородской команды Ярослав Малолетков. Уже в следующем туре место на «последнем рубеже» занял Артур Анисимов, и дела у «Олимпийца» постепенно пошли на лад. В матче с КАМАЗом в Набережных Челнах наши земляки сумели отыграться, уступая к 55 минуте со счетом 0:2. Но голы Белякова и Нестерова (на последней минуте второго тайма) позволили «Олимпийцу» избежать поражения.

Перед домашней игрой с «Сызранью 2003» нижегородский клуб включил в заявку полузащитника Игоря Горбунова из питерского «Динамо». Именно он станет главным героем сезона-2016/2017. В поединке с «буйволами» из Сызрани счет открыл Игорь Беляков, забив 50-й гол в истории нашей команды. А перед самым финальным свистком новичок «Олимпийца» Игорь Горбунов оказался в нужный момент в нужном месте, установив окончательный результат - 2:0.

Следующий матч в Ульяновске с «Волгой» получился драматичным. На 87 минуте после гола Дмитрия Рахманова хозяева вышли вперед. Победа? Но не тут-то было! Буквально за несколько секунд до финального свистка Андрей Хрипков, получив мяч в «самом сердце» чужой штрафной, нанес разящий удар - 1:1.

В очередном домашнем матче, 13 сентября 2016 года, наша команда добилась самой крупной победы на сегодняшний день в своей истории, буквально разгромив кировское «Динамо» - 7:0 (Ламбарский, 8; Горбунов, 14; 15; 50; Нежелев, 28; Еремеев, 53, с пенальти; Аюпов, 64). Перед игрой в Ижевске за «Олимпиец» был дозаявлен полузащитник Шота Бибилов, известный по выступлениям за нижегородскую «Волгу». В столице Удмуртии фавориты группы «Урал-Поволжье» разошлись миром - 0:0.

Беспроигрышная серия «Олимпийца» тем временем продолжилась. Дома была повержена «Лада» - 4:0 (Беляков, 11; 24; 63; Ламбарский, 49), а в Новотроицке одержана волевая победа над «Ностой» - 2:1 (Хазов, 64, с пенальти - Радченко, 40; Андреев, 83, автогол). Героем встречи стал Антон Хазов, записавший на свой счет гол и результативную передачу на Артема Абрамова, после удара которого мяч от защитника хозяев Андреева срикошетил в сетку ворот. После этого нижегородцы одолели на своем поле КАМАЗ - 1:0 (Горбунов, 23), на выезде «Сызрань 2003» - 2:0 (Цыганов, 71; Абрамов, 90+3), а также забили три безответных мяча в ворота ульяновской «Волги» - 3:0 (Горбунов, 34; Беляков, 42; Ладо, 90+1).

На последней игре перед длительным перерывом, состоявшейся в Челябинске, мокрый снег засыпал футбольное поле, но погодные условия были одинаковые для обеих команд. При счете 0:0 нижегородцы не реализовали пенальти и еще несколько стопроцентных моментов, в итоге поплатившись за это. Уральцы забили три безответных мяча и продолжили домашнюю беспроигрышную серию. А «Олимпиец» перед решающим третьим кругом отставал от ижевского «Зенита» на 4 очка…

Это поражение стало роковым для Константина Северьяновича Галкина. 7 февраля 2017 года «Олимпиец» возглавил Николай Николаевич Писарев, привлекший в команду опытных футболистов Владимира Пономарева из калининградской «Балтики», Юрия Кириллова из питерского «Динамо», нижегородца Михаила Сорочкина («Сызрань 2003»), Максима Куфтина («Строгино»), а также совсем молодых игроков. К примеру, 17-летнего вратаря Николая Сысуева, ранее выступавшего за дублирующий состав «Олимпийца» в чемпионате области.

Нижегородцы при подготовке к весенней части первенства провели три южных сбора: в Ессентуках и Абрау-Дюрсо, которое команда Николая Писарева посетила дважды. Всего на них «Олимпиец» провел 13 матчей (8 побед, 3 ничьи, 2 поражения; разность мячей - 24:6). Особенно впечатляющей получилась победа бело-синих в заключительной встрече перед стартом третьего круга. Со счетом 7:1 был повержен «Сахалин» из Южно-Сахалинска.

Весенняя часть первенства ПФЛ в группе «Урал-Поволжье» проходила для «Олимпийца» под девизом «Битва за выход в ФНЛ». Генеральный директор нашего клуба Максим Евгеньевич Метлин поставил задачу - организовать достойную посещаемость домашних матчей. Был объявлен свободный вход на футбол в Нижнем. Бесплатные билеты раздавались на многих предприятиях, а также в различных учебных заведениях нашего города. И стадион «Локомотив» стал заполняться. Тем более что у команды пошла игра. Пришел и результат!

Стартовали нижегородцы весной 2017-го с домашней победы над тольяттинской «Ладой» - 2:0 (Аюпов, 64; Сорочкин, 67). Затем «Олимпиец» взял реванш за поражение в Челябинске - 3:2 (Горбунов, 35; Аюпов, 53; Ламбарский, 73 - Печенкин, 51; Стешин, 52). Отставание от ижевского «Зенита» сократилось до двух очков. 7 мая в присутствии 5000 зрителей наша команда на стадионе «Локомотив» сломила сопротивление ульяновской «Волги» - 1:0 (Горбунов, 9). А в Кирове с таким же счетом «олимпийцы» переиграли местное «Динамо» - 1:0 (Куфтин, 16). После этой победы наша команда вышла на первое место в таблице, обойдя ижевчан на одно очко. В следующем туре лидеров турнира в группе «Урал-Поволжье» ожидало очное противостояние в Нижнем Новгороде.

ОЛИМПИЕЦ (Нижний Новгород) - ЗЕНИТ-ИЖЕВСК (Ижевск) - 1:1 (0:0)
19 мая 2017 года. Нижний Новгород. Стадион «Локомотив». 7000 зрителей.
Судьи: С. Куликов (Саранск), М. Ковалев (Реутов), А. Акимкин (Пермь).
«Олимпиец»: Анисимов, Пономарев (Морозов, 77), Аюпов, Хрипков, Маликов (Николаев, 71), Абрамов, Куфтин, Горбунов, Цыганов (Нежелев, 54), Сорочкин (Ладо, 90+4), Ламбарский (Хазов, 66).
Голы: 0:1 - Малаховский (66), 1:1 - Сорочкин (90+3).
Предупреждены: Абрамов (90) - Малаховский (83).

Игра, проходившая при рекордной для того сезона в ПФЛ посещаемости (7000 зрителей - авт.), транслировалась по нижегородскому телевидению. Матч лидеров получился нервным и напряженным. Игра, казалось, идет до гола, и его на 66 минуте в редкой, но очень острой контратаке забили зенитовцы. А уже в компенсированное время Тимур Аюпов заработал штрафной. Анатолий Нежелев сделал подачу в район вратарской, где Михаил Сорочкин принял мяч грудью и вторым касанием буквально вогнал «футбольный снаряд» в ближний угол. Шла 93 минута… Сыграв вничью, нижегородцы сохранили за собой первое место. Но впереди были еще три тура.

В Набережных Челнах в тяжелейшем поединке «Олимпиец» одержал победу над КАМАЗом - 2:1 (Беляков, 45+2; Горбунов, 73 - Хубаев, 57). А в домашнем матче с «Ностой», ставшем 50-м в истории нашей команды, за тур до финиша турнира нижегородцы завоевали путевку в ФНЛ.

ОЛИМПИЕЦ (Нижний Новгород) - НОСТА (Новотроицк) - 3:0 (3:0)
30 мая 2017 года. Нижний Новгород. Стадион «Локомотив». 6500 зрителей.
Судьи: Р. Зияков (Набережные Челны), Н. Сейфетдинов (Казань), Д. Серебряков (Москва).
«Олимпиец»: Анисимов, Морозов, Аюпов, Хрипков, Николаев, Абрамов, Кириллов (Жильцов, 88), Горбунов (Ладо, 86), Беляков (Цыганов, 59), Сорочкин (Хазов, 78), Нежелев (Ламбарский, 71).
Голы: 1:0 - Аюпов (6, с пенальти), 2:0 - Аюпов (19), 3:0 - Горбунов (27).
Предупреждены: Николаев (75) - Ваганов (43), Терехин (60), Бевеев (80).

С первых же секунд хозяева стали действовать очень агрессивно, забив три мяча уже к 27 минуте. После этого нижегородцы сыграли по счету и, как только прозвучал финальный свисток, дали волю эмоциям, начав качать своего главного тренера прямо на футбольном поле. «Последний раз я так «летал» в 2012 году в Екатеринбурге, когда мы с молодежной сборной России вышли в финальную часть чемпионата Европы, победив в стыковых матчах чехов, - вспоминает Николай Писарев. - В футболе такие эмоции, состояние полета - сродни забитым голам».

В заключительном матче сезона «Олимпиец» уже в ранге победителя обыграл в гостях «Сызрань 2003» - 1:0 (Сорочкин, 90+2). В этой встрече в составе нашего клуба успешно дебютировал молодой вратарь Николай Сысуев. А Михаил Сорочкин забил свой третий гол, причем два из них случились уже в добавленное ко второму тайму время.

По итогам сезона полузащитник «Олимпийца» Игорь Горбунов, забивший в 17 матчах 10 мячей, стал лучшим бомбардиром группы «Урал-Поволжье» ПФЛ и был награжден памятным призом.

- Для меня это была полная неожиданность, - рассказывал Игорь. - Раньше я больше трех мячей за сезон не забивал. А в «Олимпийце» как-то сразу всё стало получаться. В одном из матчей даже хет-трик сделал. Спасибо большое болельщикам и партнерам по команде. Без их помощи я бы точно столько не забил.

Но главный сюрприз преподнес по окончании «золотого» сезона Николай Николаевич Писарев. Он продлил соглашения сразу с 17 (!) футболистами «Олимпийца», завоевавшими медали самого высокого достоинства в ПФЛ, и тем самым дал им возможность проявить себя на более высоком уровне - в Футбольной Национальной Лиге. В то же время сезон-2016/2017 стал последним в игровой карьере Константина Жильцова и Антона Хазова. Оба футболиста продолжили работу в структуре нашего клуба.

4 июня 2017 года было завершено первенство ПФЛ, а уже 14 июня нижегородский «Олимпиец» начал подготовку к своему дебютному сезону в ФНЛ. Но об этом мы расскажем вам в следующий раз.
Пресс-служба ФК "Пари НН"
Количество показов35

популярные новости

все новости

Используя данный сайт, вы даете согласие на использование файлов cookie, помогающих нам сделать его удобнее для вас.