Дмитрий Мичуренков: Хочется, чтобы сезон поскорее начался!

все новости
Дмитрий Мичуренков: Хочется, чтобы сезон поскорее начался!
Нападающий Дмитрий Мичуренков в первых двух контрольных матчах «Нижнего Новгорода» этим летом забил три мяча. А вскоре с 25-летним высокорослым форвардом был подписан контракт. Предлагаем вашему вниманию первое интервью Дмитрия на нижегородской земле.

Наше досье

№19. Дмитрий МИЧУРЕНКОВ. Родился 19 мая 1995 года в поселке Коммаяк Ставропольского края. Воспитанник ставропольского футбола.
Выступал за ФК «Кавказтрансгаз-2005» (Рыздвяный), «Газпром трансгаз» (Ставрополь), «Рубин-М» (Казань), «Факел» (Воронеж), «Авангард» (Курск), «Армавир», «Нефтехимик» (Нижнекамск).
В «Нижнем Новгороде» - с июля 2020 года.
Рост – 190 см, вес – 80 кг.

- Прошлый сезон ты провел в «Нефтехимике», и он стал самым успешным в истории нижнекамского клуба.

- Действительно, команда провела очень хороший сезон, заняв пятое место в ФНЛ. У меня были и хорошие матчи, и не очень. Хотелось, конечно, получить больше игрового времени и забить больше мячей. Надеюсь, то, что не удалось в Нижнекамске, получится в «Нижнем Новгороде».

- Зато в нашей команде у тебя сразу же дело пошло.

- Да, пока всё складывается успешно. Забиваю, а это главное для нападающего. Всегда приятно поражать ворота соперника, даже в товарищеских матчах – на сборах. Главное продолжать в том же духе и на протяжении всего сезона.

- Как проходит адаптация в новом коллективе?

- Коллектив прекрасный. Познакомился со всеми. Ребята приняли меня отлично. Со многими из них встречались раньше на футбольных полях. Так что в плане адаптации всё хорошо.

- Помнится, ты гол даже забил в ворота «Нижнего Новгорода», когда он еще именовался «Олимпийцем»…

- Хорошо помню ту встречу. Я играл тогда за воронежский «Факел». В концовке первого тайма мне удалось забить гол, и мы повели в счете. Но потом случилось нелепое удаление. Мы остались вдесятером и уступили в итоге – 1:2. А вообще получилась интересная, боевая игра.

- Каков настрой на новый сезон?

- Поскорее уже хочется, чтобы он начался. Из-за пандемии у всех нас был долгий простой. Надо выходить на поле и стараться играть как можно лучше. И побеждать!

- Если не секрет, почему ты выбрал 19-й номер?

- Мой день рождения 19 мая. Также девятнадцатого числа у меня была свадьба, девятнадцатого родился мой сын. Слишком многое связано в моей жизни с этим числом (улыбается).

- Твое пожелание болельщикам «Нижнего Новгорода».

- Пусть люди приходят на этот прекрасный стадион и гонят нашу команду вперед, к воротам соперника, поддерживая «Нижний» в любой ситуации. А мы сделаем всё возможное для того, чтобы выполнить поставленные задачи.
 
Пресс-служба ФК "Пари НН"
Количество показов53

популярные новости

все новости

Используя данный сайт, вы даете согласие на использование файлов cookie, помогающих нам сделать его удобнее для вас.