Тимур Сулейманов: Конкуренция - двигатель прогресса!

все новости
Тимур Сулейманов: Конкуренция - двигатель прогресса!
Нападающий Тимур Сулейманов присоединился к «Нижнему Новгороду» буквально за несколько дней до старта нового сезона и вскоре был включен в заявочный лист нашего клуба. Сразу после подписания контракта Тимур дал интервью пресс-службе ФК НН.

Наше досье

№93. Тимур СУЛЕЙМАНОВ. Родился 17 марта 2000 года в Дербенте. Воспитанник академии московского «Локомотива». Нападающий.
Выступал за «Локомотив-М», «Казанку», «Локомотив» (все - Москва), юношескую и молодежную сборные России.
Серебряный призер чемпионата России-2019/2020.
Рост - 183 см, вес - 78 кг.
В «Нижнем Новгороде» - с июля 2020 года.

- Тимур, в «Нижнем» ты появился буквально перед стартом нового сезона. Какие цели ставишь перед собой?

- Я ставлю перед собой большие цели. Очень хочу помочь своей новой команде в грядущем сезоне. Ну а главная задача для форварда - забивать голы. Мы побеседовали с главным тренером «Нижнего Новгорода» Робертом Геннадьевичем Евдокимовым. В процессе работы буду привыкать к новым требованиям, буду вливаться в новый коллектив…

- Уже успел почувствовать конкуренцию в линии атаки?

- Да. Дмитрий Мичуренков и Саид Алиев - хорошие нападающие. Они так же, как и я, очень хотят играть и забивать. Конкуренция просто необходима. Именно она является двигателем прогресса и мастерства любого футболиста.

- Играя за «Казанку» в ПФЛ, ты забил 4 мяча и сделал две голевые передачи, проведя 13 матчей.

- Дело в том, что параллельно с выступлением за «Казанку» я играл за молодежку «Локомотива» в юношеской лиге УЕФА. Матчей было очень много. И в итоге я получил травму буквально на ровном месте…

- Но к лету ты полностью восстановился и играл уже за главную команду в российской премьер-лиге. Забил даже гол в ворота «Сочи», но он в итоге был отменен системой видеоассистентов VAR…

- У меня было море эмоций: сначала положительных, а потом - полностью противоположных. Обидно было? Не то слово! И я очень рад был, что в итоге мы выполнили задачу, заняв второе место в РПЛ и завоевав путевку в Лигу Чемпионов.

- Чувствуешь себя причастным к этому успеху?

- В какой-то мере, да. Надеюсь, что меня не зря вызывали в главную команду «железнодорожников».

- Почему ты взял в «Нижнем» 93 номер?

- Когда я впервые пришел в молодежку «Локо», администратор дал мне свободный номер. Им оказался 93-й. И в том сезоне я стал забивать голы, став лучшим бомбардиром молодежного первенства России. Так что этот номер оказался для меня фартовым (улыбается).

- У тебя есть персональные болельщики?

- Да, это мои родные и близкие. Были таковые и среди фанатов «Локомотива». Надеюсь, появятся у меня персональные болельщики и в Нижнем. Я здесь для того, чтобы показывать красивый футбол и забивать голы. Буду стараться радовать болельщиков в каждом матче!
Пресс-служба ФК "Пари НН"
Количество показов51

популярные новости

все новости

Используя данный сайт, вы даете согласие на использование файлов cookie, помогающих нам сделать его удобнее для вас.