Михаил Гащенков: Начали с победы!

все новости
Михаил Гащенков: Начали с победы!
Полузащитник Михаил Гащенков 31 июля заключил контракт с ФК «Нижний Новгород», а уже на следующий день дебютировал за нашу команду в матче первого тура ОЛИМП-ФНЛ-2020/2021 с «Томью». После игры с томичами Михаил дал интервью клубной пресс-службе.

Наше досье

№6. Михаил ГАЩЕНКОВ. Родился 19 июня 1992 года в Москве. Воспитанник ФК «Химки». Полузащитник.
Выступал за «Локомотив-2» (Москва), «Химик» (Дзержинск), «Химки» (Химки), «Амкар» (Пермь), «Ахмат» (Грозный), «СКА-Хабаровск» (Хабаровск).
Рост - 174 см, вес - 71 кг.
В «Нижнем Новгороде» - с июля 2020 года.

- Михаил, какие эмоции испытываешь после дебютного матча за «Нижний Новгород»?

- Конечно же, положительные, ведь мы одержали победу! Я занимался спортом на самоизоляции, потом больше двух недель тренировался с командой, так что был хорошо готов физически. Провел 15 минут на футбольном поле, но вполне мог отыграть и весь матч.

- В премьер-лиге ты выступал за «Амкар» и за «Ахмат». А есть, на твой взгляд, разница между РПЛ и ФНЛ?

- Разница есть. Прежде всего, в быстроте принятия решений. В премьер-лиге более высокие скорости, а в ФНЛ футбол более силовой.

- Лет пять назад ты играл за дзержинский «Химик». Какие воспоминания у тебя остались об этом времени?

- Приятные воспоминания. В «Химике» я провел полтора года. В первом сезоне помог остаться команде в ФНЛ, забил свои первые голы в лучшей лиге мира (улыбается). По итогам следующего первенства команда вылетела в ПФЛ. Но из того состава сразу несколько человек потом заиграли в российской премьер-лиге: Карасев, Костюков, Ильин, Чернов, Джикия и ваш покорный слуга.

Город Нижний Новгород с тех пор изменился в лучшую сторону, да и стадион к чемпионату мира-2018 построили просто шикарный. Играть на нем – одно удовольствие.

- Как тебя приняли в «Нижнем»?

- Всё прекрасно. Коллектив дружный. Я многих ребят знал и раньше. Так что мне было очень просто влиться в этот коллектив. Что касается задач, то все мы двигаемся в одном направлении – только вперед. В каждом матче играем на победу.

- На первом матче присутствовали 3277 болельщиков. Как тебе их поддержка?

- Я думал, что болельщиков будет меньше. Поддержка меня порадовала. Болельщиков было очень хорошо слышно. Хочется, чтобы их на трибунах было еще больше. Но для этого надо, во-первых, чтобы поскорее закончилась вся эта история с коронавирусом, и чтобы мы побеждали как можно чаще.

- В «Нижнем» ты взял шестой номер. Почему?

- В клубах Грозного и Хабаровска у меня был тот же самый номер, поэтому и здесь не стал ничего менять.

- Кто твои персональные болельщики?

- Моя семья, родители и супруга – Алина. Она приедет ко мне в Нижний, но немного позже. Будет болеть за меня на стадионе.

- Кто-то из твоих предков занимался футболом?

- Мой дед Михаил Федорович был спортсменом-универсалом. Он играл в футбол, хоккей, хоккей с мячом и хоккей на траве. В составе столичных армейцев становился чемпионом страны, а по окончании карьеры был судьей по русскому хоккею.

- Что пожелаешь нижегородским болельщикам?

- Самое главное – здоровья! И, конечно же, будем ждать вас на футболе. Нам очень нужна ваша поддержка!
Пресс-служба ФК "Пари НН"
Количество показов33

популярные новости

все новости

Используя данный сайт, вы даете согласие на использование файлов cookie, помогающих нам сделать его удобнее для вас.