Иван Темников: Успехи команды для меня превыше всего!

все новости
Иван Темников: Успехи команды для меня превыше всего!
Защитник Иван Темников подписал контракт с ФК «Нижний Новгород» еще на один год, а по итогам первого тура ОЛИМП-ФНЛ-2020/2021 был включен в символическую сборную по версии интернет-портала «Голеада». Предлагаем вашему вниманию небольшое интервью с футболистом ФК НН.

Наше досье

№ 11. Иван ТЕМНИКОВ. Родился 28 января 1989 года в Братске. Воспитанник школы подмосковного «Сатурна». Защитник.
Выступал за ФК «Сатурн» (Раменское), «Урал» (Екатеринбург), «Динамо» (Брянск), «Рубин» (Казань), «Терек» (Грозный), «Томь» (Томск), «Динамо» (Москва), молодежную и вторую сборные России. Обладатель Суперкубка России 2012 г. Лучший защитник Первенства ФНЛ-2015/2016. Победитель Первенства ФНЛ-2016/2017.
Рост – 171 см, вес – 67 кг.
В «Нижнем Новгороде» - с июля 2019 года.

- Иван, у тебя большая семья. На самоизоляции, выходит, не скучал?

- Считаю, что самоизоляция пошла мне на пользу. На собственном примере ощутил, насколько моей жене тяжело было одной управляться с тремя детьми. Больше двух месяцев провел в кругу семьи – это дорогого стоит. А по футболу, конечно же, скучал. Хотелось как можно скорее выйти на поле.

- Ты прошел все летние сборы с ФК «Нижний Новгород». Какие впечатления?

- Да, я приехал на сборы в первый же день, 8 июня. Они получились очень плодотворными. На первом сборе было много скоростно-силовых тренировок. Потом начались тактические занятия. Мы провели шесть контрольных матчей, наигрывали различные сочетания и связки на футбольном поле. Нагрузку тренерский штаб дозировал, так что мы подошли к сезону в хорошей форме. Я, например, чувствую себя просто прекрасно.

- Почему решил сменить номер с тридцатого на одиннадцатый?

- Когда я перешел из «Томи» в московское «Динамо», то взял одиннадцатый номер. Тот сезон получился для меня удачным: забил семь голов в первенстве и еще один в Кубке России. Телефонный номер, кстати, у меня тоже заканчивается на 11. Надеюсь, что это число станет для меня счастливым и в «Нижнем».

- Ты был включен в символическую сборную первого тура ОЛИМП-ФНЛ-2020/2021. Каким тебе запомнился матч с «Томью», и как ты относишься к подобного рода рейтингам?

- Первый тайм мы провели на очень хорошем уровне. Забили гол. Вскоре Саша Ставпец сделал подачу, Дима Мичуренков сбросил мяч, и я «покатил» в дальний угол. Увы, мне немного не повезло. После перерыва «Томь» прибавила. Нам пришлось потяжелее, но мы строго сыграли в обороне и довели в итоге дело до победы.

Что касается включения в символическую сборную тура, то я с уважением отношусь к мнениям специалистов. Но самое главное, что мы начали с победы! Успехи команды для меня превыше всего.

- В 1/64 финала Кубка России «Нижнему» досталась «Томь». Только на сей раз придется лететь в Сибирь…

- Да, после Владикавказа это будет не самый простой выезд. Что сказать, немного неподфартило. Нас ждет долгий перелет. Но в любом случае полетим в Томск за победой!

- В «Нижнем Новгороде» ты уже второй сезон. Как тебе нынешний состав команды?

- Команда боевая. Есть конкуренция на каждой позиции. Начали сезон с победы. Теперь надо продолжать в том же духе. Одолели «Томь». На очереди – «Иртыш».

- Твоя семья переедет в Нижний или останется в Москве?

- Старшего сына я уже перевез в Нижний. Скоро к нам присоединится и жена с двумя младшими детьми. Я очень рад, что семья будет рядом со мной.
Пресс-служба ФК "Пари НН"
Количество показов37

популярные новости

все новости

Используя данный сайт, вы даете согласие на использование файлов cookie, помогающих нам сделать его удобнее для вас.