Александр Калачев: Готовим резерв для ФК «Нижний Новгород»!

все новости
Александр Калачев: Готовим резерв для ФК «Нижний Новгород»!
Мы продолжаем знакомить вас с командами и наставниками Академии ФК «Нижний Новгород». Сегодня о себе и о своих подопечных расскажет главный тренер команды РЦПФ «Нижний Новгород-2006» Александр КАЛАЧЕВ.

- Чем вы занимались в период пандемии коронавируса и «самоизоляции»?

- Во-первых, давали ребятам индивидуальные задания, и каждую неделю они присылали нам видеоотчеты с их выполнением. Также дистанционно, через Zoom, проводили теоретические занятия и с нетерпением ждали возвращения на футбольные поля.

- И не так давно оно состоялось!

- Да, и мы очень рады, что нам удалось провести недельный сбор на базе «Изумрудное». Ребята тренировались с горящими глазами, с огромным желанием. Восстановили физические кондиции. Затем перешли к технико-тактическим и групповым занятиям. Также уделяли особое внимание развитию индивидуальных качеств юных футболистов.

- Но в этом сезоне по известным причинам вы остались без официальных соревнований…

- Очень обидно было пропустить сезон, в котором мы должны были принять участие в двух серьезных турнирах: Кубке РФС и первенстве России. Пока ограничиваемся лишь двусторонками. Хотим до конца года провести пару турниров, например, в том же «Изумрудном». Игровая практика ребятам очень нужна.

- Где вы сейчас тренируетесь?

- Благодаря чемпионату мира 2018 года в нашем городе появились прекрасные тренировочные базы. Мы работаем на новом искусственном поле ФОКа «Мещерский», за которым постоянно ухаживают. Играть и тренироваться на таком современном синтетическом газоне – одно удовольствие!

- Не скучаете по естественным полям?

- Разумеется, естественный газон выигрывает у синтетического по целому ряду параметров. Естественное покрытие более благоприятно для проведения тренировочного процесса футболистов всех возрастов. И, что самое главное, оно менее травмоопасно. Мы знаем, что есть натуральное поле на территории ФОКа «Мещерский», у 176 школы, но оно из-за отсутствия должного ухода, к сожалению, пришло в негодность. Очень хотелось бы, чтобы естественное покрытие футбольного поля было там обновлено и сохранено с целью улучшения условий для развития футбола в нашем регионе. Такое поле было бы большим подспорьем для всех нижегородских футбольных школ.

- Вернемся к вашей команде. Знаю, что вы тщательно относитесь к селекционной работе. Есть в РЦПФ-НН-2006 новички?

- Да, в этом году нашу команду пополнили воспитанники тренера Сергея Александровича Леонтьева (ДЮЦ «Сормово») Владислав Ракушин и Михаил Малоземов. Ребята перспективные, с хорошими футбольными качествами. Они были на ведущих ролях в сормовской команде, с которой у нас давно налажен контакт, и, несомненно, будут развиваться и в РЦПФ НН. Селекционная работа – процесс перманентный. Мы постоянно организуем просмотры для юных футболистов из города и области. Конкуренция – одно из главных условий их роста.

- Как проходит ваше обучение в Академии тренерского мастерства?

- Мы с Леонидом Васильевичем Рындовым продолжаем обучаться на юношескую лицензию «А» УЕФА. Проделана большая работа. Каждый день по 7-8 часов в период пандемии мы проводили за компьютером, разбирали тренировки, делились опытом с коллегами из ведущих футбольных Академий нашей страны. Причем наше обучение затрагивало каждую возрастную группу, начиная от семи лет и заканчивая переходом во взрослый футбол. Остался еще один обучающий модуль, а в конце 2020 года нас ждет экзаменационная сессия.

- Ваши подопечные радуют наставника?

- Что касается моих воспитанников, самое главное, что дети с большим желанием учатся футболу, растут и прогрессируют как футболисты. И очень хотят побеждать. Уверен, мы движемся в правильном направлении. Будем продолжать готовить резерв для ФК «Нижний Новгород». Это наша главная задача.

На фото: Александр Калачев и его подопечные.
Пресс-служба ФК "Пари НН"
Количество показов50

популярные новости

все новости

Используя данный сайт, вы даете согласие на использование файлов cookie, помогающих нам сделать его удобнее для вас.