Артем Галаджан: Надеюсь, в «Нижнем» всё получится!

все новости
Артем Галаджан: Надеюсь, в «Нижнем» всё получится!
Форвард Артем Галаджан в интервью нашей пресс-службе рассказал о своей карьере и о своих армянских корнях.

Наше досье

№ 9. Артем ГАЛАДЖАН. Родился 22 мая 1998 года в Новороссийске. Воспитанник новороссийского «Черноморца». Нападающий. В возрасте 12 лет перешел в систему московского «Локомотива».
Выступал за ФК «Локомотив», «Казанка» (оба - Москва), «Оренбург», «Ротор» (Волгоград), юношеские сборные России различных возрастов.
Обладатель Кубка России-2016/2017. Чемпион России-2017/2018. Победитель ОЛИМП-Первенства ФНЛ-2019/2020.
В «Нижнем Новгороде» - с сентября 2020 года.
Рост - 180 см, вес - 71 кг.

- Прошлый сезон ты завершал в составе волгоградского «Ротора». Успел ощутить вкус победы от выхода в премьер-лигу?

- Да, к этому я несильно причастен. Провел за «Ротор» всего пару игр в весенней части первенства. С ребятами, конечно, отметили победу. Порадовались. А после пандемии я вернулся в расположение «Локомотива», тренировался с «железнодорожниками».

- В составе «Локо» ты становился чемпионом и обладателем Кубка России…

- Я был частью команды, тренировался с ней, но игрового времени получал мало. В сезоне-2016/2017 сделал свою первую голевую передачу в премьер-лиге на Александра Коломейцева. В том матче мы выиграли у «Томи» со счетом 6:1.

- А когда открыл счет забитым голам в РПЛ?

- Это было уже, когда я играл за «Оренбург». В составе этого клуба забивал мячи в матчах с «Ростовом» и «Уралом».

- Каким для тебя получился переход во взрослый футбол?

- Он немного затянулся. В «Локомотиве», как я уже говорил, в силу своей молодости у меня было мало игровой практики. В «Оренбурге» выходил на поле уже чаще. Надеюсь, что в «Нижнем» всё у меня получится.

- Какие цели ставишь перед собой?

- Рад, что подписал двухлетний контракт с нижегородским клубом. Хочу забивать как можно больше голов, делать результативные передачи. Надеюсь помочь команде в решении ее задач.

- Кто-то из футболистов «Нижнего Новгорода» тебе знаком?

- С Артемом Поповым и Гариком Горбуновым мы пересекались в «Роторе». А с бывшим футболистом ФК НН Тимуром Аюповым познакомились в «Оренбурге». Тимур рассказывал и об этом городе, и о клубе много хорошего.

- В Нижний ты приехал в последний день лета и сразу же начал подготовку к матчу с самарскими «Крыльями Советов». Как говорится, с корабля на бал…

- Для футболиста это нормальная ситуация. Надо доказывать свою состоятельность, как говорится, здесь и сейчас. Настрой на «Крылья» - боевой. Команда хорошая, совсем недавно она играла в премьер-лиге. У всех ребят огромное желание победить в этом матче.

- Кто болеет персонально за тебя?

- Мои родители и девушка Ксения.

- Твоя фамилия - Галаджан. У тебя есть армянские корни?

- Да, у меня дедушка - армянин. Во время Великой Отечественной войны он потерял родителей и попал в детский дом в Новороссийске. Потом в эшелоне его увезли в эвакуацию, в Среднюю Азию. А после войны дед вернулся в Новороссийск и женился на русской девушке. Вот такая история.

- Ты родился в Новороссийске, с двенадцати лет жил в Москве. Какой из этих городов тебе ближе?

- Новороссийск - это моя родина. Там живут мои родители. Но, в принципе, и Москва мне по душе. В столице я тоже освоился. О Нижнем Новгороде от Тимура Аюпова, как я уже говорил, слышал только положительные отзывы. В ближайшее время планирую познакомиться с городом поближе.
Пресс-служба ФК "Пари НН"
Количество показов58

популярные новости

все новости

Используя данный сайт, вы даете согласие на использование файлов cookie, помогающих нам сделать его удобнее для вас.