Подарили мячи школе Артема Шмыкова

все новости
Подарили мячи школе Артема Шмыкова
Футбольный клуб «Нижний Новгород» и министерство спорта Нижегородской области при поддержке сети спортивных магазинов «Поволжье Спорт» продолжают акцию «Футбол в школы!».

Сегодня ФК НН посетил школу своего защитника Артема Шмыкова. Учился Артем в школе № 10 города Дзержинска с первого по пятый класс. Затем уезжал в академию Коноплева, а с седьмого по девятый класс вновь обучался в дзержинской школе.

В Дзержинск Артем отправился после тренировки, поэтому застать урок физической культуры мы не успели, зато попали на кружок по футболу, который после уроков проводит для школьников учитель физической культуры Роман Юрьевич Синтелёв.

Роман Юрьевич тепло встретил своего бывшего ученика, вспомнив соревнования, которые они когда-то выигрывали:

- Артема я знаю с первого класса, потому что моя супруга была его первой учительницей. Ко мне он попал уже в старших классах, так как я преподаю у школьников с пятого класса. Очень помогал мне Артем, мы вместе выигрывали много соревнований, даже в городском школьном турнире как-то заняли почетное второе место. Я сам профессионально занимался спортом (в свое время Роман Юрьевич в составе юниорской сборной Советского Союза по легкой атлетике становился серебряным призером чемпионата Европы 1987 года в Бирмингеме), поэтому знаю, как сложно совмещать тренировки с учебой, но больших проблем у Артема в школе не было. Мне очень приятно, что наш ученик вышел на профессиональный уровень в спорте. Как его учитель я рад, что Артем помнит про свою школу. После уроков я веду кружок по футболу для детей. Секция – это когда профессиональный тренер занимается с ребятами, а у нас просто кружок. Мальчишки были очень рады футбольным мячам. Они сразу же заменили старый на один из новых и начали играть в футбол.

Зашел Артем Шмыков и к учителю труда Сергею Михайловичу Щукину, и к своей первой учительнице. Наталья Ивановна Жукова рассказала, что всякие истории были с Артемом в школе. Но, увидев его сегодня, отметила, как он вырос и возмужал.

Нашему защитнику тоже было, что сказать после посещения родной школы:

- Рад был увидеть своих учителей, пообщаться с Романом Юрьевичем. Он всегда вовлекает всех ребят в спорт. Думаю, в том числе и благодаря ему парни из нашего класса нашли себя в жизни, а не занимались всякой ерундой в школьные годы, не пошли по неправильному пути. Наталья Ивановна знала меня совсем другим, немного, скажем, непослушным в школьные годы, но, наверное, все мальчишки такими бывают в начальных классах. Рад, что она меня увидела повзрослевшим. Жаль, что не удалось встретиться с классным руководителем, который был у меня в старших классах. Но я обязательно заеду еще к Анне Николаевне Дороничевой. Я сам начинал с простой площадки, на которой сегодня тренировались парни. Надеюсь, чья-то мечта о профессиональном футболе тоже обязательно сбудется.

А мальчишки с такой мечтой в школе № 10 точно есть. Ученик восьмого класса по имени Василий рассказал нам, что у него большие планы: дзержинский «Химик», ФК «Нижний Новгород», «Рубин», «Зенит», а затем переход в «Ювентус». И пример Артема Шмыкова для него сегодня стал показательным. Узнав, что мальчик из его школы дорос до профессиональной команды, Василий сказал: «Значит, я тоже так смогу, ведь я тренируюсь по семь часов в день!».

Главное, чтобы у мальчишек были мечты, которые будут их двигать вперед, а наш небольшой вклад в виде новых мячей пусть помогает им на тренировках оттачивать мастерство.
Пресс-служба ФК "Пари НН"
Количество показов51

популярные новости

все новости

Используя данный сайт, вы даете согласие на использование файлов cookie, помогающих нам сделать его удобнее для вас.